IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

traducteur de requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut traducteur de requete
    Hello,

    Je cherche a traduire des requetes Access en Postgres. Existe-t-il des "traducteurs" ?

    Je cherche a traduire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iif(isnull([forestpc_avg]),null,iif([forestpc_avg]<20,1,iif([forestpc_avg]<60,2,3))) as forestpcclass
    La fonction COALESCE est-elle appropriee ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    La fonction COLASCE retourne le premier argument non null.

    Pour ton cas, l'instruction CASE serait plus approprié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CASE 
       WHEN [forestpc_avg]<20 THEN 1
       WHEN [forestpc_avg]>=20 AND [forestpc_avg]<60 THEN 2
       WHEN [forestpc_avg]>=60 THEN 3
       ELSE null
    END AS forestpcclass
    C'est un peu brut mais cela marche. Le mieux serait de créer une fonction ou de faire une table et d'exécuter un petit select pour extraire ta valeur 1,2 ou 3.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Grand merci pour le code !

    Je voudrais que l'expression CASE utilise comme condition une moyenne definie par un SELECT juste avant !

    Ma requete fait + de 30 lignes et j'ai tente de la resumer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT factors.country_id, countries.cntry_name, AVG(factors.forestpc) AS forestpc_avg, CASE WHEN (forestpc_avg)<20 THEN 1 WHEN (forestpc_avg)>=20 AND (forestpc_avg)<60 THEN 2 WHEN (forestpc_avg)>=60 THEN 3 ELSE null END AS forestpcclass, COUNT(factors.glasod34pc) AS countofglasod34pc FROM countries INNER JOIN factors ON countries.country_id = factors.country_id WHERE (((factors.year)>1979 and (factors.year)<2001)) GROUP BY factors.country_id, countries.cntry_name;
    Quand je la lance sous phpPgAdmin : SQL error:
    ERROR: Attribute "forestpc_avg" not found

    Comment faire UNE SEULE REQUETE pour qu'il trouve "forestpc_avg" ?

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est mon ALIAS qui ne marche pas !!!!

    Car quand je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CASE WHEN (forestpc_avg)<20 THEN...
    ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CASE WHEN AVG(factors.forestpc) <20 THEN...
    cela marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  2. traducteur de requete
    Par 74160 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2003, 11h37
  3. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51
  4. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43
  5. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo