IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi de dates identiques dans des tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Envoi de dates identiques dans des tables
    Bjr,

    Je désire envoyer toutes les dates identiques vers une table qui leurs est propre.

    Exemple :

    10/10
    10/10
    11/10
    11/10
    11/10
    12/10
    12/10
    12/10
    12/10

    A partir de cette table on obtiendrait alors 3 tables distincts :

    10/10 11/10 12/10
    10/10 11/10 12/10
    11/10 12/10
    12/10

    Je désire réaliser cela pour des dates quelconques.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et si tu as plus de 250 dates ?

    Là c'est clairement un problème de conception. Jamais une table ne sert à cela

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah ok je vais revoir ma conception ds ce cas.

    Merci

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Est il possible de le faire pour 10 dates différentes??

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Non

    Là c'est un problème de conception ... On ne crée pas une table pour chaque date mais une table contenant toutes les dates ... ce que tu as déjà.

    Je te conseille de jeter un oeil à ce tutoriel :

    http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai regarde entierement ce cour mais je ne suis pas sure que ce soit un probleme de conception.

    En fait, je désire obtenir toutes les commandes pour une date X mais il faut également que ces commandes soit triées en fonction de leurs codes references et d'une option qui est présente ou non.

    J'espere avoir été plus claire.

    Merci encore

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il s'agit là d'une simple requête ... on est bien loin de ce que tu comptais faire au début

    Admettons que ta table commande se présente ainsi

    Commande(NumCommande,DateCommande,OptionOuiNon, ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Commande WHERE DateCommande=#12/29/2005# ORDER BY NumCommande, OptionOuiNon
    OptionOuiNon correspond à ta fameuse option

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher la date de MAJ des tables dans une autre table
    Par freeman3869 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2015, 11h07
  2. [AC-2003] Regle de validation sur des champs dates dans des tables différentes
    Par ingal30 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2010, 18h42
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2009, 19h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 12h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2008, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo