IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][API Google Maps] Ne fonctionne pas en ligne


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Web Service][API Google Maps] Ne fonctionne pas en ligne
    Bonjour à tous ! Après avoir parcouru en vain la toile je me décide a créer un post pour mon problème auquel je n'ai toujours trouvé aucune solution.

    Le problème est simple en soi, j'ai créer une page qui affiche la localisation d'un client sur une carte Google Maps en fonction de l'adresse, du cp et de la ville présent dans la table client de ma base de donnée.

    En local, tout fonctionne superbement bien mais dès que j'exporte tous ces fichiers sur Internet (en prennant bien soin de changer la Key Google Maps) j'obtiens un grand vide sur ma page et en bas à gauche de ma page I.E, un petit triangle jaune, quand j'ouvre cela voilà les maigres indications qui me sont livrés :

    Ligne : 80
    Caractère : 1
    Erreur : Objet Attendu
    Code : 0
    URL : http://www.etc..............

    Voilà, merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.


    edit voici le code si ça peut vous aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    <?
            //on inclus le fichier necessaire
            require('GoogleMapAPI.class.php');
            //on crée notre carte
            $map = new GoogleMapAPI('map','tutoriel_map');
            // permet de mettre en cache afin d'eviter des requetes inutiles ds le futur
            //on ne l'utilisera pas dans notre cas , car il faut installer PEAR et c'est chiant
            //mais il faudrait le faire dans une utilisation réelle
            //$map->setDSN('mysql://root:yr@localhost/GEOCODES');
            // METTEZ ICI VOTRE CLE GOOGLE
            $map->setAPIKey('MA CLE GOOGLE');
     
            //taille de la map
     
         	$map->setHeight("500");
     
          	$map->setWidth("650");
     
          //on desactive la barre de coté?
     
          //$map->disableSidebar();
            //DesActive les  boutons(map/satellite/hybrid).
     
          //$map->disableTypeControls();
            //Quel est le type de carte par defaut ? (map/satellite/hybrid)
     
          $map->setMapType('hybrid'); // default
     
          //On déssactive les boutons pour afficher la direction d'un point a l'autre
     
          $map->disableDirections();
     
          // Permet de definir le zoom automatiquement afin de voir tous les marqueurs d'un coup.
     
          $map->enableZoomEncompass();
     
          //Active la mini map en bas a droite
     
          $map->enableOverviewControl();       
     
          //CREATION DES MARQUEURS
     
          //on peut egalement utiliser addMarkerByCoords() si on a déjà la latitude et longitude des points
     
          //Exemple basique
     		include("connect.php");
     
    		$relais = $_GET["dep"];
    		$numam = $_GET["id"];
     
    		$req = mysql_query("SELECT * FROM CLIENT WHERE RELAISnom ='$relais' AND `N°ID` = '$numam'") or die (mysql_error());
    		while($rep = mysql_fetch_array($req))
    		{
    			$adresse = "";
    			$adresse = $rep['adresse_asmat'].",";
    			$adresse .= $rep['cp_asmat'].",";
    			$adresse .= $rep['ville_asmat'];
     
    			$nom = $rep['nom_asmat']." ".$rep['prenom_asmat'];
     
     
    			$map->addMarkerByAddress($adresse,$nom,'<b>'.$nom.'</b><br>'.$adresse);
    		}
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
    <!--<script type="text/javascript" src="mootools.release.83.js"></script>-->
     
    <head>
    <title>Localisation d'une Assistante Maternelle</title>
    <?php $map->printHeaderJS(); ?>
    <?php $map->printMapJS(); ?>
    <script type="text/javascript" src="../js/slimbox.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="../css/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
    <!-- necessaire pour google pour tracer les polylines -->
    <style type="text/css">
    v\:* {  behavior:url(#default#VML);}
    /*pour les infobulles de la carte*/
    #gmapmarker {  font: normal small verdana, arial, helvetica, sans-serif;  font-size: 10pt;  margin: 0px;  width: 350px;  height: 150px;  overflow:auto;}
    #gmapmarker p{  margin : 0;  padding : 2px 0 2px 0;}
    #gmapmarker a {text-decoration: none; color: #0066CC; background-color: transparent;}
    #gmapmarker a:hover {color: #F60; background-color: transparent;}
    #gmapmarker h1 {  font-weight: bold;  font-size: 13px;  color: #369;  border-bottom: 2px solid #369;  padding : 2px;  margin : 0;}
     
    /*div qui contient la carte*/
    #map {  float : left;}
    </style>
     
    </head>
    <body onload="onLoad()" onunload="GUnload()">
    <div align="left">
    <table border="1">
    	<tr>
    		<td>
    <?php $map->printMap(); //on affiche la map ?>
    		</td>
    		<td>
    <?php $map->printSidebar(); //on affiche la barre de navigation ?>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permets un petit up pour un souci semblable.

    J'utilise depuis plusieurs mois une class pour afficher une google map sur mes sites.

    Tout fonctionnait très bien sauf que depuis quelques jours plus rien ne va

    Enfin plus rien ...

    Ma carte fonctionne parfaitement en local, aucun souci. Mais en distant j'ai plus qu'une simple page grise en lieu et place de ma carte et j'ai également remarqué que le zoom était au taquet.

    Si quelqu'un avait déja rencontré ce genre de problème.

    Merci d'avance.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Idem pour moi !
    Ce que je comprend pas pour ma part c'est que j'ai certaines pages qui marchent très bien pour l'affichage de la carte et le même codé posé sur une autre page ça fait que ça ne marche pas !!! Je m'inquiète pour savoir si c'est pas des fois Google Maps qui bloque certaines pages ? C'est possible ou je suis parano ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je me demande si il n'y a pas un quota de requête dans un laps de temps donné ...

    Biensouvent quand j'arrive à baisser les bras et que je reviens sur le problème deux ou trois jours après il n'y a plus de bugs ...

    A trop vouloir corriger tout de suite on doit se faire bloquer quelques heures

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut api google map
    salut PRACH

    voici un tuto sur l'api google map aussi qui pourrais t'interesser : http://www.waanser.com/javascript/api-google-map/2054-notre-premiere-carte-avec-lapi-google-maps.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2017, 12h44
  2. service web et api google maps
    Par mery gi dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2017, 23h03
  3. [AC-2007] Pb avec Microsoft Web Browser et API Google maps
    Par windiver dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2013, 12h40
  4. API Google Map .. J'comprends pas :)
    Par nagstef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 00h52
  5. API Google maps
    Par XGotX dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo