IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

ALV : afficher une cellule en gras


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut ALV : afficher une cellule en gras
    bonjour,
    est-il possible d'afficher une cellule en gras dans les ALV ?
    j'ai essayé en utilisant le type "slis_t_specialcol_alv" mais il n'y a apparemment pas la notion de mise en gras des caractères.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    pour la mise au format par cellule voire le lien
    https://www.sdn.sap.com/irj/sdn/thre...73257&tstart=0

    pour le format en gras, il me semble qu' a l'endroit ou tu lui précises la couleur tu peux préciser le format B comme Bold

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai déjà fouillé dans ces docs mais je ne trouve rien par rapport au format "bold"...
    et pas non plus d'option B.
    je continue mes recherches

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,
    apres avoir cherché, on ne peut apparemment le faire que par l'intermédiaire des couleurs...
    le problème c'est que les copieurs ne font pas sortir les couleurs...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, il peut être très facile de gérer les couleurs, les gras, etc....
    Créez la routine suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    form update_style using   x     type lvc_fname
                                       y     type int 4
                                       update_masque type xstring
                                       update_style  type xstring.
    
    
    read table gt_alv into gs_alv index y.
    tabstyle = gs_alv-tabstyle.
    read table tabstyle into s_style with key fieldname = x.
    
    s_style-style  = s_style-style  BIT-AND  update_masque.
    s_style-style  = s_style-style  BIT-OR    update_style.
    
    endform.
    C'est un exemple,
    il manque des check pour vérifier si le fieldname existe déjà ou non dans la colonne gs_alv-tabstyle
    il manque aussi la mise à jour de gs_alv-tabstyle puis gt_alv
    Mais ce n'est pas le plus compliqué.

    Il vous suffit ensuite, pour mettre de la couleur sur une cellule donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    perform update_style USING  x y 'FFFFFFE0' '0000000D'.  "colorier en bleu foncé
    perform update_style USING  x y 'FFFFFFE0' '00000004'.  "colorier en jaune
    perform update_style USING  x y 'FFFFFFE0' '0000000F'.  "colorier en rouge
    
    avec x = 'MATNR' / 'VBELN' ou toute colonne de votre fieldcatalog
    y = 1, 2, 3.... numéro de ligne quoi
    On pourrait aussi mettre en gras certaines cellules puis enlever ce gras :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    perform update_style  USING  x y 'FFFFFF9F' '00000020'.    " mettre 
    perform update_style  USING  x y 'FFFFFF9F' '00000040'.   " enlever
    Virer les bordures verticales : (left puis right)
    (en réalité ce n'est pas la même routine
    car c'est sur s_style-style2 qu'il faudrait faire la mise à jour et non sur s_style-style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    perform update_style   USING   x y 'FFFEFFFF' '00010000'.  
    perform update_style   USING   x y 'FFFDFFFF' '00020000'.
    Souligner / Ne plus souligner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    perform update_style   USING  x y 'FFFFF9FF' '00000200'.  
    perform update_style   USING  x y 'FFFFF9FF' '00000400'.
    etc etc...
    si vous voulez une liste complète de ce qu'on peut faire, dites moi et je vous enverrai cela.
    Vous aurez déjà une idée en consultant cette page

    https://stackoverflow.com/questions/...ating-of-cells

    Simon

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Afficher une cellule d'un classeur dans une TextBox d'un UserForm
    Par PPLILH2008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2009, 21h38
  2. [XL-2003] afficher une cellule d'une colonne suivant sa valeur
    Par lafanchette2000 dans le forum Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/08/2009, 09h31
  3. comment afficher une cellule qui contient une formule, dans textbox
    Par cali59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 00h07
  4. Excel : mettre une partie du contenu d'une cellule en gras
    Par cladsam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 10h05
  5. Mettre une cellule en gras
    Par alexmorel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo