IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Problème avec la balise <mailto>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [HTML] Problème avec la balise <mailto>
    Bonjour à tous.
    Deux problèmes que j'aimerais résoudre:

    1. Lorsque je clique sur un lien mailto dont les champs sont pré-remplis (Sujet et corps du message) dans Firefox, les accents présents dans le corps du message sont mal convertis dans Outlook Express. A noter que si je remplace Outlook par Thunderbird ça marche. De meme si je remplace Firefox par Internet Explorer ca marche également. Toutefois j'aimerais que cela fonctionne dans le cas ou le navigateur est Firefox et le client de messagerie Outlook Express 6.0


    2. J'ai remarqué que lorsque le corps du message que je passe en paramètres de la balise <mailto> est assez conséquent, le lien ne lance plus le client de messagerie par défaut. Rien ne se passe.


    J'espère que vous serez plus inspirés que moi concernant ces problèmes.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    déjà connais pas la balise <mailto>

    sinon, comment mets-tu ton texte accentué dans le mailto ? Tu l'as bien converti au format URL ?
    Enfin, tu es limité à 255 caractères dans un mailto vu que c'est la limitation en taille d'une url

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La balise mailto sert à générer un lien qui ouvre le client de messagerie par défaut avec en adresse l'URL passée en paramètre.

    Ce que tu n'as pas compris c'est que dans la balise mailto, je ne passe pas qu'une URL en paramètres. Je passe aussi deux autres chaines de caractères : Une qui constituera le sujet du message et l'autre qui constituera le corps du message.

    Lorsque cette dernière chaine de caractères est trop longue, le lien ne marche plus. Quant à la problématique des accents, elle concerne bien évidemment le corps du message et non l'URL. 8)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    c'est toi qui n'a pas du comprendre
    A ma connaissance la balise <mailto> n'existe pas. On utilise la balise <a> dans lequel on fais un mailto.
    Ensuite, quand je parle de l'url, ce n'est pas l'adresse email mais bien l'ensemble de la chaine dans laquelle tu as aussi les paramètres du mailto.
    Pour que tes accents passent, il faut les encoder au format url (ex: é = %e9)
    Comme je l'ai dis, le mailto passe par l'url et tu es donc limité à 255 caractères

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    c'est toi qui n'a pas du comprendre
    A ma connaissance la balise <mailto> n'existe pas. On utilise la balise <a> dans lequel on fais un mailto.
    Oui tu as raison. C'était un abus de langage. Désolé.


    Citation Envoyé par Oluha
    Ensuite, quand je parle de l'url, ce n'est pas l'adresse email mais bien l'ensemble de la chaine dans laquelle tu as aussi les paramètres du mailto.
    Pour que tes accents passent, il faut les encoder au format url (ex: é = %e9)
    Comme je l'ai dis, le mailto passe par l'url et tu es donc limité à 255 caractères
    Ok. Je vérifierai pour la longueur. Concernant les accents je t'avoue que ton explication ne me convainc pas. Bon il est évident que c'est un problème d'encodage. Mais comment expliquer que dans le cas ou je teste avec IE/Outlook ou bien Firefox/thunderbird cela fonctionne ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    parce que IE/Outlook = Microsoft et FF/Thunderbird = Mozilla

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci ça j'étais au courant.
    Donc selon toi il est impossible que les caractères soient bien convertis si j'utilise Firefox/Outlook Express ?
    (J'utilise Latin 9 pour chacune des applis.)

    Merci quand même en tout cas.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pas impossible si tu encodes ta chaine au format url

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok. Je tenterai ça alors. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. QTextEdit + Html: Problème avec la balise <hr/>
    Par LittleWhite dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2009, 16h01
  2. Problème avec la balise <html:select
    Par rawanex dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 13h28
  3. problème avec une balise <A>
    Par leywos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 09h24
  4. [HTML] problème avec un text area
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo