IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Création Reporting Maven2] Besoin d'aides et de tuto


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Création Reporting Maven2] Besoin d'aides et de tuto
    Bonjour,

    Je dois créer un plugin qui reprend une activité en java que j'avais réalisé en stage et également développer son reporting sous Maven2.

    Je suis totalement nouveau sur l'environnement Maven2.

    Pour la création d'un plugin, j'ai commencé le tuto sur le "hello world" avec "sayhi".

    Cependant je n'arrive pas à mettre la main sur un bon tuto ou un sujet expliquant comment ça marche les plugins de Reporting ou la démarche sur un simple Reporting.

    Est ce que parmi vous certains auraient des sources à faire partager ou bien des url intéressantes s'il vous plait.

    Je suis preneur de tout ce qui pourra m'aider à réaliser mon projet de Stage.

    Steuve

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut

    deja commence par lire la faq

    http://java.developpez.com/faq/maven...=documentation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en fait ce que j'aimerai ce serai du code java aussi pour voir un peu la structure pour le reporting...

    Genre un tuto de base pour un petit reporting ou bien s'il existe, un tuto sur la suite du "hello world" du "sayhi"

  4. #4
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    en fait il n'y a pas de tuto pour ce type de plugin.

    Le mieux est de récuperer les sources d'un plugin de reporting et de regarder comment c'est fait.

    Ton mojo doit étendre AbstractMavenReport et tu dois coder la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    protected void executeReport( Locale arg0 ) throws MavenReportException
    ça c'est le plus simple.

    Le plus chiant est de tout coder pour écrire le HTML qui en résultera

    tu peux jeter un oeil sur le code du plugin Changes qui reste assez simple

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour la réponse, je vais jeter un coup d'oeil auj

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    un truc tout con, j'arrive pas à faire l'import de :

    org.apache.maven.reporting.AbstractMavenReport

    J'ai bien ajouté la librairie de Maven dans le "Java Build Path". Cependant il ne reconnait pas AbstractMavenReport.

    Une idée ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    est-tu sûr d'avoir mis la bonne dépendance ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <dependency>
    	<groupId>org.apache.maven.reporting</groupId>
    	<artifactId>maven-reporting-impl</artifactId>
    	<version>2.0</version>
    </dependency>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui j'ai bien ajouté cela dans mon pom.xml d'un projet qui utilise les plugins d'essai.

    Cependant dans le code du plugin java pour le reporting, j'arrive pas à faire l'import.

    Il faut développer le code du plugin reporting sous eclipse et compiler avec maven ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    est-ce que tu as fais un "mvn eclipse:eclipse" pour regénérer le .classpath et après dans Eclipse tu fais un refresh.

    Car si tu n'as pas fait ça, ton projet eclipse ne contient pas cette dépendance dans son classpath.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Donc j'ai fais un "mvn eclipse:eclipse" pour le répertoire où mon plugin reporting se trouve.

    J'ai fais un refresh dans eclipse mais là le problème a changé.

    Il ne connait plus "org.apache" des import et la librairie externe de maven "maven-2.0.9-uber.jar" n'est plus attaché au projet.

    Si je rajoute la librairie externe de maven au projet il ne connait pas "import org.apache.maven.reporting.AbstractMavenReport;"

    Ps : merci encore pour ton aide

  11. #11
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    tu peux poster le pom de ton plugin et le code de ton mojo ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    fichier pom.xml

    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>sample.plugin</groupId>
    <artifactId>maven-hello-plugin</artifactId>
    <packaging>maven-plugin</packaging>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <name>maven-hello-plugin Maven Mojo</name>
    <url>http://maven.apache.org</url>
    <dependencies>
    <dependency>
    <groupId>org.apache.maven.reporting</groupId>
    <artifactId>maven-reporting-impl</artifactId>
    <version>2.0</version>
    </dependency>
    <dependency>
    <groupId>org.apache.maven</groupId>
    <artifactId>maven-plugin-api</artifactId>
    <version>2.0</version>
    </dependency>
    <dependency>
    <groupId>junit</groupId>
    <artifactId>junit</artifactId>
    <version>3.8.1</version>
    <scope>test</scope>
    </dependency>
    </dependencies>
    </project>

    code plugin reporting

    package sample.plugin;

    import java.util.Locale;

    import javax.swing.Renderer;

    import org.apache.maven.project.MavenProject;
    import org.apache.maven.reporting.AbstractMavenReport;
    import org.apache.maven.reporting.MavenReportException;

    /**
    * @goal report
    * @phase site
    */

    public class MyReportMojo extends AbstractMavenReport
    {

    }

    Ps : j'ai trouvé un site qui explique vite fait comment faire mais pas très détaillé

    http://www.agora.2ia.net/mediawiki/i...ire_son_plugin

    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Projet [Création site internet] besoin d'AIDE (Modérateur : a deplacer si je suis pas au bon endroit)
    Par adrenaline75 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2014, 11h51
  2. [Pb Création de Rôles] Besoin d'aide script
    Par Tgaud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2008, 15h25
  3. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo