IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Détecter les cookies


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    kot
    kot est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Cookies] Détecter les cookies
    Bonjour,

    Je me suis rendu compte qu'il est possible d'interdire les cookies utilisés par les navigateurs pour stocker les session_id.
    Mes scripts ne marchent donc que si les cookies sont acceptés.

    Est-ce possible de détecter (en php), si quelqu'un autorise les cookies!

    d'avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    le plus simple est que sur une page, tu teste l'existence ou tu creer un cookie. Tu envoies l'usager sur une deuxieme page et la tu tente de lire le cookie. Si il n'y a aucun cookie, tu affiches un beau message d'erreur et tu fait un exit
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    kot
    kot est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    d'accord, j'avais bien pensé,

    mais suivant le mode dans lequel le navigateur est,
    cela risque de lui afficher un message.

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Mais à ce moment là, dans le message tu demandes à l'utilisateur d'activer les cookies en expliquant au besoin la procédure et en cas d'échec tu le renvoies sur l'admin...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    c'est ce que je voulais dire avec "un message d'erreur"
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, j'avais bien compris...

  7. #7
    kot
    kot est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et oh, c'est moi qui doit comprendre en théorie!!

    Moi je ne sais pas faire autrement que de tenter de mettre un cookie,
    si le navigateur accepte, pas de problèmes
    si le navigateur refuse, je peux le détecter
    si le navigateur demande à l'utilisateur, je n'ai pas le contrôle.

    En gros, sur les 3 cas ci-dessus, j'aimerai mettre un message dans les deux derniers cas.

    Si c'est bien ce que vous avez compris, j'aimerai savoir comment faire.

  8. #8
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    setcookie() je crois, pour créer un cooke, va voir php.net pour les arguments.
    Et pour lire, utilise le tableau $_COOKIE

  9. #9
    kot
    kot est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    d'après php.net

    setcookie() defines a cookie to be sent along with the rest of the HTTP headers. Like other headers, cookies must be sent before any output from your script (this is a protocol restriction). This requires that you place calls to this function prior to any output, including <html> and <head> tags as well as any whitespace. If output exists prior to calling this function, setcookie() will fail and return FALSE. If setcookie() successfully runs, it will return TRUE. This does not indicate whether the user accepted the cookie.
    donc je sais pas si ça a marché ou non

  10. #10
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais oui,
    page a.php, tu fais un setcookie, après tu vas sur b.php
    et dans b.php tu regarde dans $_COOKIE si le cookie existe.

Discussions similaires

  1. Afficher les cookies, effacer les cookies?
    Par icekev dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 10h05
  2. [Cookies] Alternative aux cookies pour les sessions ?
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 11h58
  3. [Cookies] Réécrire les cookies
    Par TitAnz35 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 16h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h54
  5. [Cookies] lorsque les cookie sont désactiver
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo