IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Mail dans procédure


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Mail dans procédure
    Bonjour,
    Nous programmons en RPG III
    Je voudrais envoyer 'Lancer l'icone "machin chose"' à la fin d'une procèdure de nuit à un utilisateur "lambda" via outlook - Quelqu'un a-t-il la solution ?
    Par avance merci à tous
    fspiecart

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Essaie cette commande que tu appelles avec QCMDEXC dans ton programme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SNDDST TYPE(*LMSG)                              
           TOINTNET((xxxxx@domain.xx))              
           DSTD('Titre du message')                 
           LONGMSG('Le texte du message à envoyer')

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mercure Voir le message
    Essaie cette commande que tu appelles avec QCMDEXC dans ton programme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SNDDST TYPE(*LMSG)                              
           TOINTNET((xxxxx@domain.xx))              
           DSTD('Titre du message')                 
           LONGMSG('Le texte du message à envoyer')
    Est-ce possible dans un cl sans passer par un prog? j'ai écrit exactement le mm chose ds mon cl et j'ai l"erreur svte :
    Message . . . . : Message CPF9D03 reçu par EIH24T à l'instruction 500. (C D
    I R)
    Cause . . . . . : Le programme CL (langage de contrôle) EIH24T de la
    bibliothèque QGPLAV a trouvé une erreur à l'instruction numéro 500. Le texte
    du message CPF9D03 est le suivant : Adresse Internet indiquée dans TOINTNET
    mais aucune route vers la passerelle SMTP n'existe..
    Que faire . . . : Il est possible d'éviter ce message d'interrogation en
    modifiant le programme. Utilisez la commande de contrôle de message (MONMSG)
    et corrigez l'erreur dans le programme. Choisissez un code réponse pour
    continuer.

    j'avoue que je sèche !!!
    Merci à toi

    fspiecart

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Il faut que tu configures ton serveur SMTP (Simple Mail Transfer Protocol).
    Regarde à cette adresse comment faire.

    http://search400.techtarget.com/tip/...818531,00.html

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci Mercure
    Tout a bien fonctionné : la config et la procédure le message a bien été distribué mais où, ça reste un mystère !!!
    Je l'ai dans mes historiques de distribution mais je vois qu'il parle de office vision - Est ce que ça a à voir ? Mais dans OUTLOOK que nenni aucun message
    Si tu as une idée elle est la bienvenue
    Merci encore
    fspiecart

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Va voir l'Information Center à l'adresse ci-dessous. Cela devrait t'aider.
    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...irfixemail.htm

    A propos d'OV/400, c'est que SNDDST peut être utilisé pour envoyer des mels à partir de documents créées par Office Vision, lt TTX de l'AS400 qui est désormais complètement obsolète.
    Tu peux également regarder sur mon site comment envoyer des mels à partir d'un programme RPG. Il faut que le serveur SMTP soit correctement configuré et démarré sur l'AS400 .
    http://www.psoriano.freesurf.fr/modele/sndemail.htm
    Egalement, une explication détaillé de Scott Klement, grand Gourou de l'AS400
    http://forums.systeminetwork.com/isn...12&postcount=6

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème que fspiecart, j'ai paramétré et reparamétré plusieurs fois (avec des légères nuances selon les sources) les services SMTP, à chaque fois SNDDST dit que la distribution a été effectuée, mais rien n'arrive...

    Puis-je suivre la sortie du message de l'AS400?

    Je devrais voir quelque chose dans NETSTAT *CNN ?

    Merci,
    Frédéric

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par FredericP Voir le message
    ... à chaque fois SNDDST dit que la distribution a été effectuée, mais rien n'arrive...
    Bonjour.
    Il me semble que SNADS doit être démarré ??

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bonjour.
    Il me semble que SNADS doit être démarré ??
    Merci de ta réponse,

    Le sous-système QSNADS est bien démarré, et aucun travail dedans ne me semble faire quoi que ce soit, après lancement du SNDDST

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Il faudrait que tu vérifies tout le bataclan des distributions si c'est la première fois que tu utilises ce truc, répertoire, attributs : GO CMDDST.

    Je ne suis fortiche là dedans et je ne peux pas t'aider plus malheureusement

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Revois ta config SMTP, j'avais indiqué un lien dans le post n° 4 ci-dessus. Contrôle que tout est ok sur ta machine.

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    j'ai trouvé ça sur le net : http://homepage1.nifty.com/uzaemon/, SNDM vous permettra d'envoyer des mails depuis l'AS400 sans passer par le SMTP du 400, il y a probablement d'autres méthodes mais dans mon cas, ça m'a bien servi pour rattraper des grosses galères en urgence ...

    par contre il faut bien paramétrer les DNS sur le 400 afin qu'ils puissent contacter les serveurs mails des destinataires ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Vérification validiter e-mail dans webmail
    Par freud dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 17h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 11h14
  3. procédures stockées dans procédure stockée
    Par olivc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2005, 17h58
  4. [VB.NET] mailto adresse mail dans zone de text
    Par wilaya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 12h50
  5. SQL dans Procédure stockée
    Par julure dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo