IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

inserer une image dans le fond d'une shape


Sujet :

Visio

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut inserer une image dans le fond d'une shape
    bonjour

    je cherche a ajouter une image dans une shape
    voici moon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim strImage As String
    Dim Sh As Visio.shape
    Set Sh = parent.getVisioElem().Shapes("boutoncolor3dOff").Shapes("backOff")
    strImage = "C:\toto.jpg"
    Maintenant comment dois-je faire pour que l'image strImage soit ajouté en fond a la shape

    sh. ...

    avez vous des idées a me proposer

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut Cortex59

    Pourquoi ne pas insérer l'image dans le dessin ,
    la positionne en fonction de ta forme, et grouper le tous ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ca c est trop facile lol

    je voudrais que l'utilisateur personalise sont bouton. donc c'est lui qui choisi le chemin. est ce que tu a une idée pour realiser ceci?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Voir sujet déplacer

    pour l'insertion de l'image tu demande le chemin
    puis tu fait comme dit dans l'autre chemin.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    que fait ton inserfromfile ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    RE

    est ce que tu a une idee pour mettre cette image dans cette shape?

    moi je croi qu'il fau faire comme la couleur de fond

    changer la couleur de fond:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sh.CellsSRC(visSectionObject, visRowFill, visFillForegnd).FormulaU = "RGB(0,0,255)"
    est ce que tu sais ou je peu avoir de la doc sur CellsSRC et sur ces parametre
    car j'ai vu qu'il y avait

    Sh.CellsSRC(visSectionObject, visRowImage, visImage...)
    Mais ca na pas l'air de fonctionner

    des idées?

    merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    j'ai regardé pour insère une image avec la shape sheet
    Mais aucune section ne correspond.
    Si tu arrive à le faire manuellement fait le puis regarde comment c'est enregistrer dans la shapesheet


    Pour avoir des connaissances sur CellSRC télécharge le SDK Visio lance le puis tape en recherche CellSRC

    Il y a bien une section Image
    mais c'est pour rajuster l'image

    il y a peut être une solution en passant par l'insertion des champs mais je ne connait pas de formule qui permettrai d'insérer un objet

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    A ton avis Nicolas est ce que je peux inserer une image dans une shape??

    sachant que j'ai aucun probleme pour changer la couleur de fond comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set shpText = parent.getVisioElem().Shapes("boutoncolor3dOff").Shapes("backOfffonce")
        st = "RGB(" + Format(r) + "," + Format(g) + "," + Format(b) + ")"
        shpText.CellsSRC(visSectionObject, visRowFill, visFillForegnd).FormulaU = st
    est ce que je pourrais definir mon image comme papier paint ou couleur de fond??

    merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai regardé ton problème déjà tu ne peux pas insère une image dans la cellule couleur de fond car elle fait référence à une donnée nombre référencer elle-même a une couleur

    La cellule Pattern fait référence au motif mais c'est des valeurs déjà enregistrer.

    Le code Picture du Shape est en lecture seule donc pas d'insertion.
    Le code Inserttofile permet d’insère un fichier mais en lien soit le nom soit un icone.

    J'ai remarqué que dans ton code tu recherche un Shape d'une forme grouper
    alors la solution qui me vient
    C’est de définir cette Shape comme un contrôle image, insert contrôle Microsoft Form image.

    avec ceci tu peux insert une image à partir d'un fichier
    Propriéte picture => loadpicture(filename)

    il n'y a pas de moyen direct pour inserer une image dans une forme sous Visio 2003 au moins.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C’est de définir cette Shape comme un contrôle image, insert contrôle Microsoft Form image
    ok mais je sais pas comment je defini la shape comme controle image

    merci pour ton aide

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Escuse Moi, Mal Exprimer

    tu ne definit pas un shape en contrôle image

    tu insert le contrôle image

    dans menu insert contrôle puis -> Microsoft Form image

    ainsi tu obtient un controle .

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    OK
    j'essaye ca cette semaine je te dit si ca fonctionne
    mais c'est bien parti

    merci

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'ai inserer l'image a mon composant
    mais je ne trouve pas comment afficher l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set Sh = parent.getVisioElem().Shapes("boutonimage")
    tu a une idee
    merci

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Voici un bout de code permettant de mettre une image dans un controle image qui est dans un objet
    a toi de l'adapter


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim mag As Image
     
    Set mag = ThisDocument.Image3 ' image 3 est dans une forme grouper
     
     
    mag.Picture = LoadPicture("D:\Documents And Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\Nénuphars.jpg")

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    bon j'ai essayer ceci mais j'ai une erreur d'incompatibilite de type


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim mag As Image
     
    Set mag = parent.getVisioElem().Shapes("boutonimage")
    mag.Picture = LoadPicture("C:\toto.jpg")
    mon image est dans un objet mais le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.getVisioElem().Shapes("boutonimage")
    retourne un Visio.shape

    mais si je mais
    le mag.picture ne fonctionne plus

    des idées?

    merci

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ton code fonctionne si le controle image et sur la feuille
    comment je dois faire pour le mettre dans une shape
    merci

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Non
    même si le control est dans le Shape le programme fonctionne
    c'est ce que j’ai testé car image3 était dans une forme grouper insérer dans la page a partir d'un gabarit

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    OK ca fonctionne

    MAIS (lol toujour un MAIS)

    a chaque fois que tu ajoute un objet le nom de l'image change. est ce que je peu savoir le nom de l'image si je connais le nom de l'objet??

    ET comment on peut mettre l'image a la taille du controle image??

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'ai essayer ceci pour ajuster la taille

    mag.Picture.Height = ThisDocument.Image4.Picture.Height

    mais ca ne fonctionne pas "propieter non gerer"

    merci de ton aide

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    TROUVE pour dimensionner l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mag.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment inserer une image dans le texte d'une réponse
    Par dde63 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2014, 17h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  3. Inserer une image dans l'entête d'une feuille excel
    Par l0quito dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 08h55
  4. Inserer une Image dans l'entête d'une feuille Excel
    Par l0quito dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2008, 15h46
  5. modifier une image dans un axe d'une interface Matlab
    Par sacoux dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo