IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment trier des dates au format 22/11/2008?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Comment trier des dates au format 22/11/2008?
    Je désire trier une plage de données comme mais le tri s'éffectue par le jour avant le mois , je cherche une macro capable de faire ce tri sans changer la nature et la mise en page de la feuille. Lèaide office sur l'objet sort est peu claire et il me faut la compatibilité avec excel2000.
    Merci les VBAddict.

  2. #2
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien.
    Excel tri automatiquement par Mois, Jour et année.
    Que souhaites tu faire exactement ?
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Re trier par date
    05/11/2007 1,00
    07/12/2007 1,00
    30/11/2007 2,50 2,00
    Si j'utilise la fonction sort (ascending) les Dates se retrouvent triées comme précédemment.

  4. #4
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Je devine que tu as un problème de format de données... préalablement vérifie que ce sont bien des dates et non du texte en faisant un format de cellule standart sur une de tes cellules contenant une date. tu devrais alors voir un chiffre par exemeple39774 pour la date du 11/22/2008. Si ce n'est pas le cas c'est que ce ne sont pas des dates et donc tu tri du texte...
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  5. #5
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    si c'est bien ce que je pense t'es dans la me...


    Jusqu'à présent je n'ai pas trouvé d'autre solution que celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("E8") = Right(Left((Range("E8")), 5), 2) & "/" & Left(Range("E8"), 2) & "/" & Right((Range("E8")), 2)
    tu met ça dans une boucle et tu aura de nouveau des dates qui seront exploitables en tant que telles.

    s'il y a plus simple je prends !
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  6. #6
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Si on considère:

    Colonne A - Colonne B
    05/11/2007 - 1,00
    07/12/2007 - 1,00
    30/11/2007 - 2,50

    La ligne suivante doit fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("A1:B3").Sort key1:=Range("A1"), order1:=xlAscending
    Sinon comme le suggère Ilcocodrillo, vérifie le format de tes données
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  7. #7
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Ilcocodrillo
    mais je préfère quand même
    à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Right(Left((Range("E8")), 5), 2)
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Ouf trouvé!
    Salut, J'ai enfin trouvé le problème et je pense que cela peut interréser du monde. Les dates étaient saisie par une boite de dialogue avec un spinbutton.
    Mes données étants déclarées en string elles se sont affichées sur la feuille sans être validées donc le format de la cellule ne s'est pas appliqué.
    Voilà l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim dater as string
    dater = textbox1.value
    activecell.value = dater
    Voilà la solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim dater as Date
    dater = textbox1.value
    activecell.value = dater
    Merci pour votre aide elle m'ont bien sortie de la me....
    Tschuss les VBAddicts

  9. #9
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Content que tu ais trouvé une solution.
    Si tout est ok pense au bouton
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  10. #10
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Je suis d'accord avec J-M c'est plus simple
    mais moi j'trouve que faire simple c'est toujours compliqué...
    -- -- -- --
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2007, 16h42
  2. Comment comparer des dates avec la procédure assertEquals de JUNIT ?
    Par andrianiaina dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 18h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 00h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 10h49
  5. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo