IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SQL2K5][SSAS] Hiérarchie Parent/enfant


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut [SQL2K5][SSAS] Hiérarchie Parent/enfant
    En marge de mes autres problèmes de hiérarchie, j'essaye de définir une hiérarchie Parent/Enfant et de l'interroger en MDX.

    Dans ma Dimension j'ai :
    IdEntiteClienteMere
    IdEntiteClienteFille
    IdDateFinValidite
    .....

    IdEntiteClienteFille est défini en tant que clef de ma dimension et IdEntiteClienteMere en tant que Parent.
    Ces 2 Id sont utilisés dans d'autres attributs de ma dimension.

    Ma table est défini telle que lorssqu'une EntiteCliente est Mere, son IdMere et IdFille sont les mêmes.
    Il existe plusieurs niveaux de hiérarchie.

    La propriété "RootMemberIf" est sur "ParentIsSelf".

    Dans ma table SQL j'ai copié les valeurs disponible pour une période (DateDébut et DateFin) sur différentes périodes.
    J'ai donc des lignes exactement dupliquées pour différentes date de fin.

    Pourtant lorsque j'interroge cette dimension en MDX, je ne retrouve pas les mêmes membres en fonction de ma date de fin de validité.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select 
    { NULL } on columns
    ,{ [Grand Compte].[Grand Compte].allmembers
     } on rows
    from (select {[Grand Compte].[Date Fin de validite perimetre].&[1546]} on columns
    --from (select {[Grand Compte].[Date Fin de validite perimetre].&[1912]} on columns
    --from (select {[Grand Compte].[Date Fin de validite perimetre].&[2277]} on columns
    --from (select {[Grand Compte].[Date Fin de validite perimetre].[All].UNKNOWNMEMBER} on columns
    FROM (SELECT {[Grand Compte].[Hierarchy Grand Compte].&[389627] } ON COLUMNS
    from demos ))
    Il y a-t-il quelque chose dans ce code ou dans la définition de ma dimenssion qui fait que la liste des membres (filles de 389627) sont différents pour les différentes DateFinValidité ??

    Merci pour vos idées.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  2. #2
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    désolé je n'ai pas de réponses mais que des questions !!!

    Est-ce que les attributs de date n'entrent pas dans la clé de la dimensions ?

    N'as tu pas des errors de DuplicateKey lorsque tu process cette dimension ?

    Autrement, quel est le résultat attendu ?

    Autre question - je t'ai fais la remarque dans un autre post - est-il vraiment nécessaire de faire des FROM ( SELECT ...) dans tes requêtes MDX ?
    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    J'ai finalement résolu ce problème, j'avais oublié de le marquer.
    En fait la clef de ma dimension était mal définie, sur le EntiteClienteFille alors que pour 1, il existe plusieurs lignes (par DateValidite).
    J'ai donc redéfini ma dimension à partir d'une vue, que l'on trouve ici. Ensuite j'ai recréé ma hiérarchie "à la main" et définissant bien la clefs de la dim sur une valeur unique. J'ai ensuite lié l'attribut DateFin à cette IdUniquet et tout est ok.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    J'ai finalement résolu ce problème, j'avais oublié de le marquer.
    En fait la clef de ma dimension était mal définie, sur le EntiteClienteFille alors que pour 1, il existe plusieurs lignes (par DateValidite).
    J'ai donc redéfini ma dimension à partir d'une vue, que l'on trouve ici. Ensuite j'ai recréé ma hiérarchie "à la main" et définissant bien la clefs de la dim sur une valeur unique. J'ai ensuite lié l'attribut DateFin à cette IdUniquet et tout est ok.
    N'oublie pas le tag Résolu

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Exact, désolé.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2011, 15h37
  2. Hiérarchie Parent/Enfant
    Par AAsAA dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2011, 10h19
  3. [SSAS] [2K5] Order By d'une dimension Parent-Enfant.
    Par BoromSikim dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 14h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 19h23
  5. [SSAS][2k5] Attribut sur dimension parent-enfant
    Par clarky dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo