IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment faire fonctionner une macro à une heure precise


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 75
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment faire fonctionner une macro à une heure precise
    Bonjour a tous et bien tout est dans le titre , voila je souhaite qu'une macro imprimer fonctionne automatiquement tous les jour a une heure precise, comment puis-je faire merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Avec Excel ouvert ou non lorsque l'heure arrive ?

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 75
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Les 2 si c'est possible et toutes m'est excusse je suis debutant sur exel.
    Merci de m'avoir repondu

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peu utiliser le gestionnaire de tâche de windows pour lancer excel avec une macro au démarrage ..


    JacqueS.
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 75
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui mais je ne sais pas comment faire une macro de demarrage je suis oqp a lire un peut partout mais pas d'exemple de macro auto si on pouvais m'en donner un se serais magnifique et merci d'avance

    J'ai trouver un exemple est ce que quelqu'un pourrais me dire ou et comment mettre par exemple la macro "Imprimer"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open() 
        MsgBox "Bonjour " & Environ("UserName") 
    End Sub
    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 75
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Enfin voila j'ai trouver donc probleme résolu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open() 
        Imprime
    End Sub
    Merci a tous ceux qui mon répondu

    J'ai oublier une chose sa c'est quand exel est fermer et avec une tache planifier il ouvre exel et imprime la feuille que je lui dit mais j'ai oublier que quand exel est encore ouvert que dois je faire pour qui l'imprime a une heure precise

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la tâche plannifiée je ne peux pas t'aider, je n'ai jamais essayé.

    Concernant l'exécution d'une procédure à une heure fixe, il y a 4 choses à faire

    1. code à l'ouverture du classeur pour lancer le timer (à placer dans ThisWorkbook)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      Private Sub Workbook_Open()
      lancer_timer
      End Sub
    2. code du timer (à placer dans un module)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      Sub lancer_timer()
      Application.OnTime TimeValue("17:00:00"), "imprime"
      End Sub
    3. code de la procédure dans lequel, en fin de code, on relance le timer dans le cas où le classeur reste ouvert en permanence (à placer dans un module)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      Sub imprime()
      '...procédure
      lancer_timer
      End Sub
    4. code à la fermeture du classeur pour stopper le timer (à placer dans ThisWorkbook)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
      Application.OnTime TimeValue("17:00:00"), "imprime", , False
      End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 75
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Impecable tout fonctionne et maintenent je peus dire Résolut.

    Encore un grand merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un IN dans une macro
    Par baime dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 12h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2011, 12h03
  3. comment faire fonctionner les macros d'un modèle Word (.dot)?
    Par chtibreizh62 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 14h18
  4. Comment faire fonctionner une scroll bar ???
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2005, 16h47
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo