IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro conversion de date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Macro conversion de date
    Bonjour,

    J'ai 2 questions :

    1 - Comment par macro, transformer
    Samedi 28 juin 2008 en 28/06/2008

    2 - Pour supprimer des lignes (ne connaissant pas la longueur de la feuille)
    je fais for i = 1 to 500
    comment connaitre le nonbre de lignes
    pour faire for i = 1 to nb_lignes ?

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Point 1, en supposant qu'au départ le format de la cellule est "jjjj jj mmm aaaa"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").NumberFormat = "dd/mm/yy"
    Point 2, exemple pour la colonne A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim NbLigne As Integer '(As Long si plus de 35000 lignes)
    NbLigne = Range("A65535").End(xlUp).Row
    Précision supplémentaire, pour supprimer des lignes, il faut faire une boucle du bas vers le haut (de la dernière ligne à la première)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Dim NbLigne As Integer, i As Integer
     
    NbLigne = Range("A65535").End(xlUp).Row
     
    For i = NbLigne To 1 Step -1
        If Range("A" & i) = "toto" Then Rows(i).Delete
    Next
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le 1/ ne sachant pas d'ou viens ta chaîne de caractére date je considére qu'elle as toujours ce format. jourSemaine<espace><Date>

    on peu utiliser la fonction DateValue, mais celle-ci ne supporte pas le jour de semaine "Samedi", il faut donc le supprimer ce jour de semaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub YaDate()
     Dim Ya As String
     Dim D As Date
     Ya = "Samedi 28 juin 2008"
      ' on enléve le samedi par une recherche du premier espace
     Ya = Mid(Ya, InStr(1, Ya, " ") + 1)
     D = DateValue(Ya)
     'On peu choisir le format d'affichage grâce à la fonction Format
     MsgBox Format(D, "dd/mm/yyyy")
    End Sub

    ben pour le 2/ je ne comprends pas le lien avec la question 1/ et le titre "Macro de convertion de date" .. donc j'attends les explications.


    JacqueS.
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci a vous deux pour vos explications

    Tout tourne super

    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Macro] Conversion nombre en date
    Par Florian53 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2015, 13h37
  2. Macro conversion date
    Par John81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2008, 22h55
  3. - [CAST ou CONVERT] Problème de conversion de date
    Par Boublou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h31
  4. Conversion de date lors d'un import
    Par bilbon.S dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 14h33
  5. Conversion de date et division 64 bits
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 38
    Dernier message: 27/01/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo