IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

Gestion des doublons


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Gestion des doublons
    Bonjour
    J'ai creé, avec SQL Manager, une table de 3 colonnes dont une, integer, en clé primaire.
    Si je fais des INSERT INTO avec des clés primaires differentes, tous se passe bien (Normal).
    Si je fais un INSERT INTO avec une cle primaire existant déja, j'ai l'erreur suivante
    ------------------------------------------------------
    Invalid insert or update value(s): object columns are
    constrained - no 2 table rows can have duplicate column values.
    Violation of PRIMARY or UNIQUE KEY constraint "INTEG_9" on table "AFFAIRES".
    ------------------------------------------------------
    ce qui est normal également.
    Mais tous les enregistrements de la table sont supprimés, et là je ne trouve plus ça normal ...
    Est-ce une particularité de FIREBIRD ?
    Est-ce une particularité de SQL Manager ?
    Y a t-il un parametrage à faire pour éviter ça ?

    Merci pour vos lumières sur ce sujet...
    YC

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Mais tous les enregistrements de la table sont supprimés
    moi je dirais que tu as simplement 'oublié' de faire un Commit , enfin je n'utilises pas SQL Manager ......
    mais dans FlameRobin ou IBEasy sans Commit point de modifications quelques fois ils demandent même gentiment
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il n'y a rien de supprimé.

    Je pense que vous devez enchainer les inserts dans une seule transaction sans jamais la valider. A la première erreur rencontrée le comportement par défaut est l'abandon de la transaction (RollBack) et donc tous ce qui a été effectué dans cette transaction est 'annulée'. Ou bien vous n'avez pas validé explicitement vos insertions (commit).

    Je ne connais pas SQL manager, pour vous dire comment faire. Je sais que sous l'interpreteur de script d'IBExpert par défaut les erreurs sont interceptées (et affichées) et le script se poursuit. Et soit vous validez ce qui est fait soit vous l'annulez.

Discussions similaires

  1. Gestion des doublons
    Par Arsene12 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 18h21
  2. Requete SQL sous Access : gestion des doublons
    Par mcroz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 16h37
  3. Gestion des doublons
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 16h15
  4. Gestion des doublons et dlookup
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo