IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] perdu dans mon foreach d'array et d'objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [POO] perdu dans mon foreach d'array et d'objet
    Bonjour

    Je parviens pas à comprendre comment accéder à l'élément que je souhaite.
    Quand je fais mon foreach sur ce qui suis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    stdClass Object ( 
    [code1] => 49R [libelle] => texte [returnCode] => 65 [var1] => 8 [var2] => 88 
    [VAR1] => Array ( [0] => stdClass Object ( [valeur] => SIP 
                      [VAR2] => Array ( [0] => stdClass Object [code2] => SIP16 ) 
              ) 
           ) 
        ) 
    [test1] => 888 [test2] => 8888 [test3] => 88888 
    [VAR3] => Array ( [0] => stdClass Object ( [essai1] => 5 [essai2] => 55 [essai3] => toto [essai4] => 100 ) ) 
    [VAR4] => Array ( [0] => stdClass Object ( [xxx] => 5 [xxx2] => 55 [label] => test [xxx3] => 100 ) ) 
    ) 
    je récupère pas les éléments voulu.
    Ca reste simple mais si je veux afficher ce qui suis
    mais avec celui ci, par exemple j'y arrive pas.
    J'ai regardé quelques exemple sur le net mais j'en ai pas trouvé dans ce style là.
    si quelqu'un pouvait m'expliquer comment "raisonner" sur ce shéma ca serait

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, ce que tu veux gérer est un objet (et pas un tableau).
    Pourquoi alors faire un foreach dessus ?

    Pour accéder à [code2] => SIP16, tu peux normalement faire quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monObjet->VAR1[0]->VAR2[code2]
    En fait, tu accèdes au propriétés de tes objets à l'aide de l'opérateur ->, et aux index de tes tableaux avec les crochets.

    C'est ce que tu voulais ? (j'ai un gros doute )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui c'est bien ca. J'avais trouvé mais à cause d'une erreur de syntaxe toute bête, je tournais en rond.
    Pas simple de se ballader dans ce genre de truc, je trouve.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perdu dans mon auto-formation
    Par LastManStanding dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2010, 21h51
  2. Un peu perdu dans mon introspection
    Par douglas3362 dans le forum Emploi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 12h48
  3. [POO] Bug dans mon script
    Par tremeur53 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 11h56
  4. Perdue dans mon projet
    Par ourida82 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 21h54
  5. Perdu dans mon tri...
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo