IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Bug I.Explorer après génération de fichiers excel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Excel] Bug I.Explorer après génération de fichiers excel
    Bonjour à tous,

    Voila je code un outil qui permet de générer des fichiers excel grâce à la bibli Spreadsheet_Excel_Writer. Sous firefox aucun problème mais sous I.E ça plante sauf quelques exceptions...J'adore. Si quelqu'un à une idée

    Une codeuse en détresse !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?
    include_once 'Code/protection.php';
     
    //protection_coord ();
    //error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_WARNING);
    //include "Code/connexion_bdd.php";
    //connexion($server, $user, $pass, $base);
     
    require_once "WriteExcel/class.writeexcel_workbook.inc.php";
    require_once "WriteExcel/class.writeexcel_worksheet.inc.php";
     
    set_time_limit(300);       //temps limite que met l'appli pour créer le fichier xls
     
    $fname = tempnam("/tmp", "test2.xls");
    $workbook =& new writeexcel_workbook($fname);
     
    // Un fichier excel avec une feuille
    $planning_projet_interne =   & $workbook->addworksheet("Planning");
     
    $workbook->close();
    header("Content-Type: application/x-msexcel");
    $fh = fopen($fname, "rb");
     
    fpassthru($fh);
    unlink($fname);
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Voila de quoi faire votre bonheur, un petit tuto , si avec ce tuto vous n'y arriver pas, n'hésiter pas à revenir.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien je reviens

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Avez-vous essayer les exemples citer dans le tuto(a la fin)avec IE? Parce que moi je n'ai aucun souci !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je génere déja des fichiers excels sans problemes mais impossible de la faire sous IE et je vois pas de differences dans le code

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Vous avez quoi comme erreurs ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Impossible d'ouvrir ......../mon_fichier.php

    en gros ça ouvre pas le fichier excel alors que sous firefox niquel

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Faites F5.

    de plus sous ie impossible de lire le fichier excel il fait l'enregistrer

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas compris le coup du F5 ??

    C'est peut être une piste alors car je lis directement le fichier généré !!

    Comment faire ? Je suis sans idée

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    est_ce que vous pouvez ouvrir d'autres fichier PHP avec IE?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui oui tout fonctionne à part lorsque un des scripts php doit générer des fichiers excel !

    Je rapelle que tout fonctionne sous mozilla...

    I.E et Excel s'aiment pas...

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Quel est la version de ie?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Version IE : 6.0

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Votre code est-il toujours identique au premier post?

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pratiquement j'ai enlevé les lignes "inutiles" qui concernent le remplissage du fichier excel

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Puis-je voir ce code?

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le bout de code que j'ai mis suffit.

    Ce bout de code fonctionne sous IE mais quand je rajoute les éléments en commentaires commes des includes ou des accés aux BD, ça ne fonctionne plus

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    N'envoyez-vous pas des caractères blancs dans vos fichiers inclus?

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Des caractères blancs ?

    Je ne crois pas les fichiers inclus contiennet les parametres de connection aux bd. ( qui marchent sous FX)

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    n'y a t-il pas d'espace avant le <?php par exemple ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Crash mémoire après générations de fichiers csv
    Par shark1308 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2010, 11h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 11h55
  3. [WD14] bugs de requêtes après changement des fichiers
    Par G. Quéré dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 13h52
  4. [VBA-E]Génération de fichiers Excel à partir d'un autre
    Par cyrille2k5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo