IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Fichier][ouverture] ne parvient pas à ouvrir...


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [Fichier][ouverture] ne parvient pas à ouvrir...
    Bonjour,

    Mon programme ne parvient pas à ouvrir le fichier du moins ils ne trouve pas le fichier. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import java.io.*;
     
    public class Fichier {
     
        public Fichier (String nom) {
            ouvrefichier(nom);
        }
        public void ouvrefichier (String nom) {
            File fichier=new File(nom);
            try {
                BufferedReader entre=new BufferedReader(new FileReader(fichier));
                StringBuffer tampon=new StringBuffer();
                String texte;
                while ((texte=entre.readLine())!=null){
                    System.out.print(tampon.toString());
                }
            }
            catch (IOException io) {}
        }
        public static void main (String args[]) {
            Fichier fi=new Fichier("c:\finfos.txt");
            System.exit(0);
        }
    }
    Je ne vois pas d'où vient l'erreur ?!

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut Re: [fichier][ouverture] ne parvient pas à ouvrir...
    Salut,

    Citation Envoyé par FFF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            Fichier fi=new Fichier("c:\finfos.txt");
    Raaah! Ca sent le windows ça!

    Alors deux options:

    1) tu bricoles en remplaçant les \ par des /:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            Fichier fi=new Fichier("c:/finfos.txt");
    2) tu utilises File.separator pour avoir un code portable (mais si tu mets le chemin en dur à partir du disque c:, la portabilité ne doit pas être une priorité pour toi )

    En passant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.print(tampon.toString());
    ne va pas t'afficher grand chose, tu ne mets jamais rien dans l'objet...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Merci !!!!

    Décidément c'est pas mon jour, j'arrive plus à relire mon code, effectivement tampon ne pouvait pas afficher grand chose !!! (à force de faire des copier coller )
    Merci également pour l'idée du \ à mettre en /, l'erreur venait de là également, enfin bon, maintenant ça marche nickel !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    import java.io.*;
     
    public class Fichier1 {
     
        public Fichier1 (String nom) {
            ouvrefichier(nom);
        }
        public void ouvrefichier (String nom) {
            File fichier=new File(nom);
            try {
                BufferedReader entre=new BufferedReader(new FileReader(fichier));
                String texte;
                while ((texte=entre.readLine())!=null){
                    System.out.print(texte);
                }
            }
            catch (IOException io) {}
        }
        public static void main (String args[]) {
            Fichier1 fi=new Fichier1("c:/finfos.txt");
            System.exit(0);
        }
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    le caractère '\' est un caractère d'échappement, pour l'utiliser dans une chaine de caractère il faut le doubler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier1 fi=new Fichier1("c:\\finfos.txt");
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Microsoft Access ne parvient pas à ouvrir ce fichier
    Par Feuztoff dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2014, 00h47
  2. Microsoft Access ne parvient pas à ouvrir ce fichier.
    Par dadou_82 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2007, 09h23
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 25/10/2006, 23h34
  4. [SQL SVR 2K]Bulk Insert-Je ne peux pas ouvrir le fichier
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 14h12
  5. Je n'arrive pas à ouvrir un fichier pdf
    Par tinwul dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo