IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

restriction postes locaux selon ip


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut restriction postes locaux selon ip
    Bonjour a tous.
    J'ai fait un petit site avec des infos internes à ma boite.
    C'est protégé par mot de passe et session.
    Cependant, je voudrai que lorsque la personne se connecte au site depuis un ordinateur en local, le mot de passe ne soit pas demandé.

    J'ai voulu faire une comparaison d'adresse IP mais j'ai un probleme:
    -Je ne parviens pas a récupérer l'adresse locale du visiteur, la fonction $_SERVER['REMOTE_ADDR']; me donne l'ip internet de mon réseau
    -A l'inverse $_SERVER['SERVER_ADDR']; me donne l'ip interne du serveur.

    Je voudrai donc savoir s'il est possible:
    -soit de recupérer l'adresse locale du visiteur (pour voir si les 3 premiers chiffres de l'ip sont les memes que pr le serveur
    -soit récupérer l'ip externe du serveur pour voir si c'est la meme que le visiteur.

    Peut etre connaissez-vous plus facile ?!

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    J'ai été confronté au même genre de problème! Malheureusement, le soucis s'est résolu par une configuration dans le firewall. Tu peux tout de même essayer de tester les variables $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] et $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'].

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non, ca n'affiche rien, elles sont vides.

    J'imagine que ce n'est pas possible alors...
    Tant pis.
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 22h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 08h38
  3. Affichage différent selon poste
    Par rinoa777 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 15h22
  4. [9][logiciel]Restriction des données selon une période
    Par hondavtec77 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 11h42
  5. tailles d'input différentes selon les postes (?)
    Par mch_27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo