IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Simulation de signaux


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Simulation de signaux
    Bonjour
    J'ai realiser un programme en C permettant de simuler des signaux de differents types (triangle, carre ...). Ma maitre de stage souhaiterai maintenant pouvoir l'utiliser sur labview. Est-il possible de l'incorporer tel quel ou bien dois-je entierement le recoder ?
    Je debute en labview et je n'y connais rien.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Tu peux le transformer en dll pour ensuite l'appeler avec labview
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Excuse moi je debute, dll c'est un type de fichier ?
    Et apres comment je l'appelle dans labview ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Si tes signaux qui sont fait sous C ne sont pas compliqués, tu peux les refaire très facilement sous Labview, il y a de nombreuses options permettant de choisir sa forme ou encore la formule mathématique pour le générer
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  5. #5
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Quand tu code en C, tu crée un exécutable. Tu peux aussi créer une librairie de fonction ( une DLL ). C'est cette DLL que tu peux appeler facilement sous LV.

    Cependant, tu ne sembles pas maitriser les subtilités du C ( n'y vois aucun reproche ), je te conseille donc de reecrire ton programme en LV.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour les explications, mais comment demarrer pour pouvoir creer mes signaux en LV ? En effet, je ne connais pas du tout ce logiciel.
    Je dois pouvoir faire des signaux carres, sinusoidaux, exponentiels, triangulaires. Merci de me donner quelques indications.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Salut.
    creer mes signaux en LV
    Voici un exemple avec Matlab. Il faut prendre "Fonctions - Mathématiques - Formules"
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ecrit un code en C/C++, sous Labview CVI, qui permet de creer differents signaux (sinus, carré etc). Il permet d'enregistrer les valeurs au fur a mesure dans un fichier.csv et dans un fichier.txt

    Maintenant ma maitre de stage veut que j'utilise la "function generator" pour creer ces signaux de l'ordre de la microseconde.

    Je ne veux pas coder en lagage G sous Labview, mon code C++ est trop complexe pour le recommencer en G, je voudrais relier mon code en C++ à la "function generator" sous Labview, mais je ne sais pas comment faire...

    Comment créer une dll ? Quelqu'un aurait une autre idée ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Désolée c'est encore moi mais j'ai vu sur l'aide Labview un truc qui s'appelle "Code Interface Node" qui permettrait d'inclure un code en C ou C++ dans le code Labview. Seulement je ne comprends pas comment ça marche, car quand j'essaie d'inserer mon code il me dit qu'il n'est pas au bon format ! Comment faire ?

  10. #10
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Je te répète que la méthode la plus simple est de réécrire le code. Ce que tu cherche a faire n'est pas si compliqué dans le principe, d'autant que, comme on te la dit, il existe déjà des fonctions de génération de signaux toutes prêtes. Il te suffit de regarder l'aide et les exemples.

    Ne te lance pas dans l'utilisation du Code Interface Node. Cela nécessite une mise en œuvre assez complexe.

    Finalement, pour info, ne mélange pas Labview, CVI, C et C++.
    - Labview, bah, c'est Labview.
    - CVI est un environnement de développement C.
    - C++ n'a rien a voir ici.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok... Ce n'est pas si simple de le réécrire.

    Mon code doit permettre à l'utilisateur de choisir un type de signal (carré, sinus etc) puis ses parametres (periode, amplitude) et le nombre de pulsation de ce signal. Ensuite, l'utilisateur doit choisir tous les signaux qu'il veut, les uns apres les autres, pour avoir finalement un signal complet qui peut enchainer des sinus, des carrés etc, et repeter ce signal complet autant de fois qu'il veut. C'est une sumulation d'electroporation.

    Si ça te parait si simple, ce n'est pas mon cas, toutes ces boucles je ne sais pas les faire sous LV, donc je tente avec un CIN. Si quelqu'un peut m'aider a comprendre tant mieux. Sinon je me debrouillerai !

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 107
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Solution :

    Intégrer le code en C dans un code utilisant des commandes VI et niFgen, qui déclenche la mise en place des signaux et je les enregistre avec Labview SignalExpress.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simulation de signaux en SystemC
    Par Faitplouf dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2015, 16h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 08h41
  3. Signaux de sorties de simulations
    Par hafidzak27 dans le forum VHDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2012, 21h21
  4. [Débutant] simulation de signaux
    Par prologO dans le forum Simulink
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 14h32
  5. Simulation de transmission de paquet entre différent réseaux
    Par MelloW dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo