IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Autotools et installation des fichiers de configuration de l'application


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sécurité des systèmes en réseau
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sécurité des systèmes en réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Autotools et installation des fichiers de configuration de l'application
    Bonsoir,

    Cela fait maintenant un moment que je cherche à savoir comment on fait pour paramétrer les autotools pour qu'à la commande "make install" cela installe les fichiers de configuration de l'application au bon endroit ($install_dir/etc) ?
    Quelles sont les directives à mettre dans le configure.ac et/ou dans le fichier Makefile.am ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par metro-gi Voir le message
    Quelles sont les directives à mettre dans le configure.ac et/ou dans le fichier Makefile.am ?
    Il faut commencer par définir les répertoires dans le fichier configure.ac :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    packagepixmapsdir=share/pixmaps/${PACKAGE}
    NO_PREFIX_PACKAGE_PIXMAPS_DIR="${packagepixmapsdir}"
    AC_SUBST(NO_PREFIX_PACKAGE_PIXMAPS_DIR)
    Ensuite dans le fichier Makefile.am, il faut définir des couples *_DATA/*dir sans oublier d'ajouter les fichiers pour qu'ils soient distribués.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    valide_pixmapsdir=$(prefix)/@NO_PREFIX_PACKAGE_PIXMAPS_DIR@
     
    valide_pixmaps_DATA=logo.png
     
    EXTRA_DIST=$(valide_pixmaps_DATA)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Externaliser des fichiers de configuration
    Par rozwel dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 13h11
  2. Installer des fichiers en Auto
    Par ecoconseil dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 12h00
  3. [INNO] Installer des fichiers dans le dossier système
    Par Zl@b][roth dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 10h17
  4. Liste des fichiers de configuration sensibles
    Par olemoine dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 14h43
  5. installation des fichiers .deb
    Par khaliloum dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo