IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Firebird refuse de s'ouvrir


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Firebird refuse de s'ouvrir
    Bonjour à tous

    Je suis sur Vista. J'ai téléchargé Firebird 2.0.3.

    Quand je clique dessus rien ne se passe...

    Y aurait-il une incompabilité connue entre Vista et cette version de Firebird ou le pb se trouve ailleurs ?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,

    Téléchargez plutôt la 2.1 puis installez le tout avec un compte ayant suffisamment de droits.

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci

    que signifie exactement :

    "avec un compte ayant suffisamment de droits." ?


    D'autre part pour la version 2. 1 il y a cette mise en garde que je ne comprends pas très bien :

    "Windows Vista CAUTION

    If you are installing onto Windows Vista, the installer option to install the Control Panel applet must be DISABLED to avoid having it break the Control Panel on your Vista system."


    qu'entendent-ils par "the installer option to install the Control Panel applet"

    Pourriez-vous m'écairer ?

    Merci

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    décocher la case applet du panneau de config

    mais on ne "lance pas" Firebird, Firebird est un processus tournant en tache de fond, un service en général

    cf doc :

    http://www.firebirdsql.org/index.php?op=doc
    lire d'abord le Quick Start Guide
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci

    J'ai trouvé :

    "activer ou désactiver les fonctions de Windows" ds "Programmes et fonctionnalités" du panneau de config

    cela ouvre une fenêtre avec des items à activer ou désactiver

    quel item faut-il désactiver ?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    c'est au moment de l'installation de Firebird qu'il faut faire ce choix de ne pas installer l'applet du panneau de config !
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Delphi 2007 refuse de s'ouvrir
    Par supersnail dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2009, 19h05
  2. Les Comptes d'utilisateurs refusent de s'ouvrir
    Par scorplayer dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/09/2007, 12h42
  3. IE7 refuse de s'ouvrir
    Par doudoustephane dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2007, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo