IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupérer le nom de session windows de l'utilisateur courant


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Récupérer le nom de session windows de l'utilisateur courant
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer le nom de session de l'utilisateur qui installe mon prog. sous windows afin de mettre un icone de mon programme sur son bureau (raccourci) dans son menu démarrer==>programmes et installer des fichiers contenant des informations ne concernat que lui dans un dossier au chemin de ce type :

    "c:\documents and settings\nom_de_session\application data\monlogiciel\"

    et faire un truc semblable pour mettre l'icone sur son bureau!

    Je sais que pour le metttre sur le bureau de tous les utilisateurs le chemin est

    "C:\Documents and Settings\All Users\Bureau" mais pour un utilisateur spécifique, j'en sais rien!!

    Merci d'avance de votre aide!

    Spartan03
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si tu as simplement besoin du dossier de l'user dans documents and settings, tu peux utiliser %USERPROFILE% (variable d'environnement qui désigne justement le dossier en question)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sinon SHGetFolderPath(CSIDL_DESKTOPDIRECTORY) te renvoie directement le path du bureau de l'utilisateur courant.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oula, j'ai un petit problème à la compilation.
    En fait, je voudrais utiliser la variable au sein de la fonction CreateFile(), en premier argument. Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un exemple avec cette fonction car si je met, en premier argument,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "%USERPROFILE%\\Bureau\\myprog.exe"
    .
    Est ce que quelqu'un pourrait me dire comment coder cela?

    Sinon pour la fonction SHGetFolderPath() je ne trouve rien sur la doc fournie par Microsoft et si je complie avec la fonction SHGetFolderPath(CSIDL_DESKTOPDIRECTORY) écrite dans mon code, mon compilateur me renvoie une erreur!

    Je vous remercie d'avance de m'éclaircir sur tout cela!
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux "expandre" la variable d'envirronement, ou plus propre à mon avis, utiliser SHGetFolderPath (car ton code est incorrect si Bureau s'appelle Desktop etc...)
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shgetfolderpath.asp
    Faut inclure shlobj.h.

Discussions similaires

  1. Nom de session windows client
    Par tiferg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2008, 22h49
  2. Récupérer le nom de session Windows
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 14h31
  3. [Système]Utiliser le nom de session windows
    Par Destiny dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 16h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 16h20
  5. Recuperer le nom de session windows
    Par djalilk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo