IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

execution d'une classe java sous windows avec ligne de commande


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut execution d'une classe java sous windows avec ligne de commande
    Voila une question toute bete, mais ca ne marche pas chez moi

    je me place ds le dossier "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_15\bin"
    puis jexecute

    java c:\helloworld

    helloworld est une classe java que jai compilé avec javac

    l'erreur que j'ai est : Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError

    j'ai ajouté mes variables d'environnement :

    JAVA_HOME : C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_15
    CLASSPATH : .;C:\Program Files\Java\jre1.5.0_15\lib
    PATH : C:\Program Files\Java\jre1.5.0_15\bin

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    essayes avec java helloworld et non java c:\helloworld. De plus, l'éxécutable de tes classes se trouvent normalement dans le chemin C:\Documents and Settings\.....\workspace\nom_de_ton_projet\bin

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Visiblement c'est un soucis de classpath, essayez de le mettre la jdk et non le jre...


    Sinon vous devriez pouvoir utilise java et javac depuis n'importe ou depuis votre ordinateur, vos path et classpath sont définitivement pas bien configuré...


    De plus, l'éxécutable de tes classes se trouvent normalement dans le chemin C:\Documents and Settings\.....\workspace\nom_de_ton_projet\bin
    hum.. ca c'est quand on utilise eclipse et encore pas toujours.. les exécutable des classes sont là ou on la config les met...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 23h49
  2. lancer la console java sous windows avec le lancement d'un Jar
    Par wagui26 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2009, 12h23
  3. commande d'execution d'une classe java sous dos
    Par sirine1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 15h48
  4. lancer un executable depuis une classe java
    Par k6971 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 23h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo