IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tableau html représentant ma base de données avec 4 données par ligne


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Tableau html représentant ma base de données avec 4 données par ligne
    Bonjour à tous, je dois crée un album photo. Le chemin d'accès à ces photos est stocké dans une base de données. Je souhaiterai une nouvelle "ligne" tout les 4 photo. je dois m'y prendre comme un manche car je n'y arrive pas

    je suis sur que je doit me compliquer la vie et qu'il existe un truc plus simple
    je vous donne ce que j'ai tenté de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     ?><table><tr><?php
     
     while ($donnee = mysql_fetch_array($reponse2))
     {
     $i++;
     if($i>4)
     {$i=0;?>
     </tr>
     <tr>
     <?php
     }?><td>
     <img src="<?php echo $donnee['format_adr'];?>" alt="<?php echo $donnees['img_titre'];?>" title="<?php echo $donnees['img_titre'];?>"  /> 
     </td><?php 
     }
     ?> </table><?php
     }
    Si quelqu'un à un truc plus simple, je prend

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    voici un code qui je pense doit fonctionner
    j'ai tout mis en php c'est plus clair ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    echo '<table>';
     
    $i = 1;
    while ($donnee = mysql_fetch_array($reponse2))
    {
       //si c'est le début du tableau
       if ($i == 1)
          echo '<tr>';
     
       //affichage de l'image
       echo '<td>
             <img src="'.$donnee['format_adr'].'" alt="'.$donnees['img_titre'].'" title="'.$donnees['img_titre'].'"  />
             </td>';
     
       //fin de la ligne
       if ($i == 4)
       {
          echo '</tr>';
          $i = 0;
       }
     
       $i++;
    }
    //si il n'y a pas 4 images sur la dernière ligne on force la fermeture de la ligne
    if ($i > 1)
       echo '</tr>';
     
    echo '</table>';
    ?>
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens d'essayer et il continu de mes les mettre en colonnes...

  4. #4
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    c'est bien ce que tu voulais non ?
    4 images par lignes ...
    vu que chaque image est dans une cellule du tableau ça prend des aspects de colonnes c'est normal

    ou alors explique plus précisément ce que tu veux
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je vais expliciter:

    la je n'ai pas 4 images par ligne mais une colonnes avec 4 images.

    Je souhaiterai l'inverse au bout de 4 image sur une ligne on passe à une nouvelle ligne.

    en gros je veux un tableau avec 4 colonnes et un nombre de ligne indéfini

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Alimenter une listbox avec les données d'une feuille par ordre décroissant
    Par lavineur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 14h56
  2. [HF17] Base de données avec une dimension par année
    Par cdlr27 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2014, 16h54
  3. un controle text avec bkgrnd diff par ligne
    Par hpfx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/02/2008, 19h14
  4. Faire une liste avec deux éléments par ligne
    Par pc.bertineau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/04/2007, 15h47
  5. Afficher une liste, avec 2 résultats par ligne
    Par toutoune60 dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo