IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[RXTX] Impossible de trouver /dev/rfcomm0


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [RXTX] Impossible de trouver /dev/rfcomm0
    Bonjour à tous,

    Je cherche a communiquer avec un petit capteur bluetooth qui utilise un port série virtuel pour transmettre ses données.
    Je travaille sous Ubuntu 8.04 et ma connexion bluetooth à l'air opérationnelle :
    - j'ai bien fait le lien entre rfcomm0 et mon capteur et j'obtiens dans la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    # rfcomm
    rfcomm0: 00:A0:96:0D:3D:45 channel 1 closed 
    # cat</dev/rfcomm0
    <et la je recois les donnés du capteur>
    Ensuite dans mon code java, j'essaie de lister simplement les ports présents:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    portList = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
    while (portList.hasMoreElements()) 
     {
    	    	portId = (CommPortIdentifier) portList.nextElement();
    	        if (portId.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL) 
    	        {
    	        	System.out.println("Port serie : " + portId.getName());
    	        }
    }
    Et la je ne recupère que /dev/tty/S0 et /dev/ttyS1.
    Comment est-il possible de détecté /dev/rfcomm0 pour pouvoir exploiter les données de mon capteur?
    Sachant que quand je passe "/dev/rfcomm0" au CommPortIdentifier je me prends une belle NosuchPortException!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Même motif, même punition
    Le titre suffirait.
    Pas de problème à y accéder avec
    in = new BufferedReader (new FileReader ("/dev/rfcomm0")) ;
    mais inconnu de RxTx.
    Inconnu avec la méthode listPorts () ; de la doc.
    Seule différence, je n'ai aucun autre port série ou autre à identifier, donc la liste reste vide.
    Merci à celui qui transmettra la réponse

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas la solution à ce problème. Mais seulement quelques pistes:
    • Est-ce le type de device de /dev/tty/S99 et le même que /dev/rfcomm99?
    • Voir la document de la méthode getPortIdentifiers pour savoir comment elle récupère cette liste de devices.


    voir le lien Specifying devices in the javax.comm.properties file de la documention IBM.

    Il faudrait essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # Paths to server-side serial port devices
    serpath0 = /dev/ttyS0
    serpath1 = /dev/ttyS1
    serpath2 = /dev/rfcomm0
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 22h43
  2. [Erreur]impossible de trouver le fichier de config du moteur
    Par julietteste dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 18h34
  3. Impossible de trouver la procédure stockée
    Par yann47 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 22h47
  4. [Plugin][MYECLIPSE]Impossible de trouver une JVM
    Par tolsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2004, 20h46
  5. Impossible de trouver la procédure stockée
    Par engi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo