IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[crash] base corrompue


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [crash] base corrompue
    Bonsoir,
    je viens de terminer la compression de ma base développée sous access 2000 et depuis j'ai le message suivant :
    "impossible de lire les enregistrements, pas d'autorisation de lecture sur MSysAccessObjects"
    A titre d'info elle est sur un serveur pour les données et l'interface se trouve sur le PC.
    J'ai après l'avoir compréssé Zippé pour faire une sauvegarde. le message est identique sur la base sauvegardée.

    Au secours car j'ai 3 ans de boulot dans cette base

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut compléments sur mon post "message d'horreurs"
    J'ai effectué cette manip (compréssé et zippé) des centaines de fois mais avec Windows NT 4.0. Depuis l'instal de windows 2000 c'est la première fois !
    ceci est peut-être la réponse à ma panne mais autrement existe t il un moyen de récupérer les données.

    Encore merci

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben des trucs que j'essaierai comme
    voir si l'erreur se produit sur serveur et poste
    Créer une nouvelle base 2000 et voir si l'eereur se produit.
    Pourquoi pas réimporter les objets de la base dans une nouvelle base.

    Si ça peut aider

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Essaie de compacter ta base, les fonctions de réparation de bdd y sont intégrées.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce problème rare se produit lorsqu'une compression se passe mal.

    Essaye d'utiliser un produit de récupération de base crashé.

    L'import dans un fichier vide ne fonctionne pas ce n'est pas la peine de perdre ton temps... bien que cela soit rapide à tester.

    Cordialement,

    EDIT : as-tu fait un test sur un autre poste. Le problème peut également venir de ton groupe de travail qui est planté. un petit lien http://support.microsoft.com/default...en-us%3B282357

    Re-cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci pour vos conseils
    OK je vais faire le test de réparation ... mais
    Ma base principale (où se trouve les données) ne m'autorise plus l'accès. elle entraîne une erreur d'accès sur la base qui se trouve sur mon PC
    Du coup je ne peux plus utiliser les outils d'access.
    J'ai testé avec une autre base la liaison PC Serveur, elle fonctionne.

    Par contre je ne connais pas les outils qui peuvent réparer une base , si vous avez des noms je suis preneur

    encore merci pour votre soutient car je crois que la nuit va être longue

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Sur google recherche "free repair corrupt msaccess database" tu devrais trouver ton bonheur... enfin j'espère
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    essaie jetcomp dans google.

    http://support.microsoft.com/default...d=kb;fr;295334
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour l'info,
    je fais le test demain matin car ce soir je cale et je ne vois plus l'écran
    bonne nuit et encore merci

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Je termine le test avec JetComp. L'appli a bien compacté mais le résultat est identique.
    Je pensais avoir une option Outil dans cette appli ???
    J'ai peut-être oublié une option ???

    Si vous avez des idées je suis preneur

    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Un cas rare où à mon avis, il est plus simple de revenir sur une sauvegarde ...

    Pour ce qui est des données, peut être pourrait tu les récupérer depuis une autre base de données avec DAO

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Finalement j'ai réussi à utiliser JetComp, et le résultat suivant est affiché pour mes 73 tables. A titre d'info je vous joints un exemple :

    "ErrorDescription
    Vous n'avez pas l'autorisation requise pour utiliser l'objet '1 Clients à Détacher'. Demandez l'autorisation requise à votre administrateur système ou à la personne ayant créé cet objet."


    Par contre pour la solution DAO je sèche car si je n'arrive pas à lire les tables comment je peux importer des données ???

    Merci encore pour tous vos post

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un problème de sécurité plutot ?

    Pour ce qui est de DAO, il existe des tutoriels. Mais si c'est un problème de sécurité, c'est inutile. As tu une sauvegarde de ton fichier mdw ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement dans la table que j'ai remonté avec jetcomp il y a une erreur avec le n°-1907.
    Par contre je ne comprends pas où je dois modifier la sécurité.
    Mes droits ont peut être changé après la compression ???

    OK pour le tutoriel sur la DAO, j'ai trouvé !

    Pour le fichier *.mdw je n'ai pas une sauvegarde.

    A titre d'info j'ai remonté ma sauvegarde afin de ne pas bloquer "mes ptit gars" mais par principe je cherche quand même une soluce pour ma compression car vendredi prochain j'aurai le même problème...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [table] Base Corrompue
    Par sumtech dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2007, 11h48
  2. Crash base de données Access
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 16h18
  3. Crash Base Access
    Par jfc dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 15h53
  4. ouvrir une base corrompue
    Par fredoh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 17h56
  5. Crash Base Access
    Par Ronald G. dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2003, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo