IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

envoie e-mail via access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut envoie e-mail via access
    salut à tous, je suis actuellement en stage et je travail sous access 2003
    j'ai une base de donnée avec une requête me permettant d'afficher les e-mail des adhérents( l'adresse email se trouvant dans une table adhérent et tout les adhérents n'ont pas forcement une adresse mail ).
    j'aimerais,a partir d'un bouton ou d'une requête, pouvoir envoyer des email a ces adhérent a partir de la requête via outlook mais en choisissant le contenu que je veux ( texte et éventuellement pièce jointe).
    j'ai déjà feuilleter le forum et google a la recherche de solution mais je n'arrive pas a trouver précisément la demande que je vous fait. Etant débutant, je ne comprends pas tout les code que j'ai trouver donc si vous aviez une explication simple me permettant de faire fonctionner mon probleme

    voila en vous remerciant d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Vois si ceci peut t'aider.

    Tu peux copier à une seule condition : tu dois tout comprendre.
    Examine les différents codes et utilise F1 pour te documenter sur tes lacunes.
    Reviens si problème.
    Bon travail


    Exemple de fichier clients avec envoi de mail personnalisés.

    Pour télécharger : www.wikeo.be/files/4014/fichierclients.zip
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut à toi claudeLeloup, j'ai bien télécharger ton fichier. il est bien réaliser claire et très facile à utiliser cependant j'aurais quelque question à te poser:

    tout d'abord j'ai tester tel quel ton fichier avec toutes les informations que tu avait inscrite, en regardant le code ( et essayant de comprendre) et bien que les adresse soit bidon, j'ai quand même essayer. Mais lorsque je clic sur envoie groupé( car seul cette fonction m'intéresse) en ayant au préalable remplie tous les champs, les messages de confirmations s'inscrivent mais ensuite plus rien.Alors j'ai changer les adresses mail que tu avais mis en mettant une des mienne mais j'ai le même problème après les messages de confirmation je ne reçoit rien. donc j'aurais aimé savoir si il y a un moyen de savoir si les message son bien arrivé car comme tu le devine j'aimerais le tester correctement avant de pouvoir l'utiliser a grande échelle.

    mon 2e problème est que j'ai essayer d'adapter le fichier sur ma base de donnée en modifiant certaines lignes de code nécessaire mais lorsque j'essaye de lancer le programme il m'affiche une erreur concernant la compilation me disant " sub ou function non définie" (en me soulignant "formatdMsgBox") sur la première ligne de code du bouton envoie groupé. étant donné que je suis encore débutant dans le domaine je ne comprends pas d'où vient l'erreur car j'ai déjà modifier le lien vers ma requête e-mail.

    je sais que j'en demande beaucoup mais je déteste ne pas connaitre les problème que j'ai bref en te remerciant d'avance pour ta reponse

    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le 2e problème est résolue j'ai juste besoin de savoir si il y a moyen de savoir si les mail ont bien été envoyé merci quand meme

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Ave gremy63,
    vulgus homo numeris te salutat.


    Pour ta 1ère question :
    à mon avis tu essaies d'envoyer un message sans corps (body).
    As-tu effectivement rempli :
    'Texte (au moins une ligne):' ?

    Reviens si problème.
    Bonne journée
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    héhé oui oui je confirme j'ai bien essayé de remplir la zone "texte (au moins une ligne)" sachant qu'elle est quand même hyper longue mais j'ai tenter donc le probleme est toujours là....

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je cherche ....
    Je reviens c'est promis
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok pas de probleme prends ton temps jte remercie deja pou tout ce que tu ma donné ca ma beaucoup aidé

    a + tard

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    2 champs sont obligatoires : sujet et message.
    Je viens de tester. Chez moi cela fonctionne correctement.
    Tout à l'heure, j'avais oublié "sujet" et ensuite panique....l'honneur en jeu ...
    Si tu as rempli ces 2 paramètres, même si tu en a une
    hyper longue
    Cela devrait marcher.
    Si non reviens, on cherchera ensemble pourquoi.
    Ps. Fais attention en marchant de ne pas l'écraser !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    hohoho bonjour a toi claude,

    bon apres avoir essayer de remplir les deux champs sujet et texte (au moins une ligne) je me suis aperçu qu'il n'y a pas de limites de caractères donc la ligne est illimités alors je sais pas comment sa fonctionner chez toi mais vu que je n'ai pas de limites de ligne je pense que le problème vient de là!!!

    je vais continuer de chercher en attendant ta réponse
    a plus tard

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    encore moi juste pour te dire que je crois que sa vient de mon outlook. je le re-configure et je te tiens au courant mais est -ce que tu pourrai quand même me dire si tu as une limites de caractère dans tes deux champs sujet et titre?

    merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,
    quand même me dire si tu as une limites de caractère dans tes deux champs
    Je ne comprends pas ta question
    Parles-tu du nombre de caractères que les contrôles du formulaire peuvent accueillir ? (Si c'est cela, je l'ignore mais je n'ai pas encore connu de cas où je dépassais)

    Peux-tu essayer d'utiliser mon exemple avec un sujet (aaaaa) et une ligne (bbbb)

    et si cela ne marche pas c'est probablement dû à une autre "particularité" personnelle !
    Bonne journée
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    re à toi claude, bon ça y est j'ai trouvé le problème ça vient bien de ma configuration de outlook j'ai essayé sur un autre pc et ça marche donc je te remercie pour tout normalement ça doit être bon pour la suite alors encore merci et peut être à une autre fois

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi mail via access
    Par kadiato dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 13h37
  2. Envoi Mail via Access
    Par p935754 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 11h09
  3. Envoie de mail via access, VB et CDO
    Par dragonfly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 14h58
  4. Envoi de mail par Access via Outlook
    Par SpiderKarim dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 16h21
  5. Confirmation d'envoi de mail Via Access
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo