IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[AccessXP][SQL]Fonction NZ() et concaténation


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [AccessXP][SQL]Fonction NZ() et concaténation
    Bonjour,

    J'ai une base de données en Access 2000 et en ce moment je suis entrain de reconstruire certaines partie de cette base de données avec Access XP. Pour une raison que je ne parviens pas trouver certaines de mes requête en 2000 ne fonctionne pas sous XP.

    Par exemple dans cette requête je concatene le prénom et le nom (2000):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Inventory.[Item Number] AS RéfArticle, Inventory.Description AS LIBELLE, Inventory.COUTSTD, [Prénom] & " " & [NomFamille] AS LIBELLÉ FROM Inventory, Employés;
    En Xp j'ai mis cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT     dbo.Inventory.[Item Number] AS RéfArticle,  dbo.Inventory.Description AS LIBELLE,  dbo.Inventory.COUTSTD, dbo.Employés.Prénom & [ ] & dbo.Employés.NomFamille AS LIBELLÉ
    FROM dbo.Inventory CROSS JOIN dbo.Employés
    Quand je mets " " entre le nom et le prénom access les modifie pour des [ ] et lorque je sauvegarde j'ai une erreur me disant pour la colonne du nom et prénom: ' ' NOM DE COLONNE INCORRECT.

    J'ai le même problèmem avec l'utilisation de la fonction NZ(). Dans une requête fait en 2000 j'utilise la fonction NZ() dans ma clause where. Quand je copie la même requête en XP j'ai alors un message d'erreur me disant que la fonction NZ() est inconnu.

    Quelqu'un à une idée de ce que je dois faire pour régler ces problèmes?
    Merci!!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Personne?

    En fait, pour la concaténation du nom et prénom j'aimerais juste savoir comment je dois m'y prendre parce que la méthode:

    colonne1 & " " & colonne2 as NomComplet

    ca ne fonctionne pas. J'ai l'impression que l'éditeur de requête cherche la colonne (colonne1 & " " & colonne2) et ne la trouve pas donc il me dit que le nom de la colonne est incorrect.

    Pour ce qui est de la fonction Nz() j'ai trouvé des Post sur le forum qui avait des problèmes semblable c'est à dire que l'éditeur ne reconnaît pas cette fonction. Certaines personnes disaient d'essayé NVL et IIF mais dans les 2 cas ça ne fonctionne pas pour moi. En fait je comprend pas pourquoi dans l'éditeur de requête de Access 2000 la fonction Nz() est reconnu mais pas dans celui de Access XP!!! Est-ce que cela peut déprendre de mon type de connexion. Par exemple en ce moment j'utilise ADO?

    Merci!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    essaye d'utiliser des simples guillemets au lieu des doubles:
    champ1 & ' ' & champ2 as nomcomplet
    Pourquoi utilises-tu le propriétéaire ("dbo.") dans ta requête? Normalement tu n'en n'a pas plus besoin en Xp qu'en 2000, de même pour les noms de table, si tes nom de champ sont uniques dans ta requête, tu n'en n'a pas besoin.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    SELECT dbo.Inventory.[Item Number] AS RéfArticle, dbo.Inventory.Description AS LIBELLE, dbo.Inventory.COUTSTD, dbo.Employés.Prénom & [ ] & dbo.Employés.NomFamille AS LIBELLÉ
    FROM dbo.Inventory CROSS JOIN dbo.Employés
    C'est du SQL server ça non ?

    Sinon, pour la fonction Nz inconnu, consulte la FAQ

Discussions similaires

  1. probleme sql, fonction recursive
    Par CaptainChoc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 01h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2005, 10h03
  4. [PL/SQL] fonction et alter session
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2005, 15h23
  5. [PL/SQL] Fonction qui retourne plusieurs valeurs
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo