IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

probleme recuperation date tableau excel


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme recuperation date tableau excel
    Bonjour.
    J'ai un problème dans une partie de mon application.
    Je crée un tableau Excel, de relevé d'état (un par jour), en C++ et avec le composant Com d'Excel. Dans la première colonne, j'ai mis l'instant du relevé (avec DateTime::Now). Je souhaite être sur qu'il n'y a qu'un relevé par jour, donc je veux tester que le jour de DateTime::Now est différent de celui de la derniere ligne de mon tableau excel(qui m'est donné par worksheet->UsedRange->Rows->Count). Mais j'arrive pas à récupérer la donnée de cette cellule (Cells[nbligne,1]) en temps que donnée de type DateTime (pour pouvoir utiliser DayofWeek ou DayofYear) et faire mon test.
    Si quelqu'un peut me filer un coup de main, ça serait sympa.
    Fab

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Qu'arrives-tu à récupérer de cette cellule ? Une chaîne de caractères ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Malheureusement non, sinon avec une fonction comme DateTime.Parse, ça aurait marché. En fait, tout fonctionne bien à l'edition des liens. Il me semblait que la lecture de la cellule devait donner un string^ mais à l'execution, la visualisation dans une MessageBox est vide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Et en debug, que peux-tu extraire de cette cellule ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    As tu essayé une conversion explicite lors de l'appel de ta méthode ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DateTime LaDate = (DateTime)MaMethodeDeLectureExcel();

    Sinon, dans le cas d'une création "en mode xml" d'un fichier Excel, le format DateTime est de type : yyyy-mm-ddThh:mm:ss.000

    Peut être que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DateTime LaDate = new DateTime(int.Parse(ValeurCellule.Substring(0, 4)), 
                                               int.Parse(ValeurCellule.Substring(5, 2)), 
                                               int.Parse(ValeurCellule.Substring(8, 2)));

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci.
    C'est bon, max13 m'a bien aidé; vu que c'était à peu prés ce que j'avais écrit et que je voyais pas le pb, j'ai essayé sur une autre machine, et là ça a marché. Aprés une réinstallation d'excel et de visual studio c'est bon. Mais ça m'a pompé pas mal de temps pour rien.
    A bientôt.
    Fab

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Probleme Insertion de Tableau Excel
    Par Silerys dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2012, 17h27
  2. [BO 5.1.9] Probleme import tableau excel dans bo
    Par APXLOLO dans le forum Deski
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2008, 09h57
  3. Probleme recuperation dates active directory
    Par elpaulo dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 19h04
  4. {Excel} Formule recuperation date
    Par Thomas69 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 13h57
  5. [VBA-E]probleme affichage date excel a partir d'une DTPicker VBA [15/02/07]
    Par gromorice dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo