IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

GlassFish et Eclipse


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut GlassFish et Eclipse
    Hello, je ne comprends pas trop si GlassFish est deja installe sur ma machine ou pas.

    J'essaie d'installer le plugin pour Eclipse mais j'ai le message suivant apres relance d'Eclipse, cad la 2e partie de l'instal du plugin :

    Missing classpath entry C:\sun\AppServer90\lib\appserv-rt.jar

    Autant il a trouve que mon SDK est bien sur C:\Sun mais je n'ai aucune trace de repertoire AppServer90 dans mon SDK qui a ete installe en version 5.

    J'ai bien un serveur d'appli qui tourne ("Domain1"), je peux deployer des servlets a la main avec des .war, donc j'ai GlassFish sans nul doute mais je n'ai pas ce fameux repertoire demande a part ici :

    C:\Sun\SDK\domains\domain1\generated\jsp\j2ee-modules\admingui\loader\appServer

    La fenetre d'Eclipse me dit aussi "You can use installed JRE preferences to create a new JRE"...

    Donc dois-je telecharger GlassFish ou pensez-vous que j'ai tout ce qu'il faut deja ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai peut-etre trouve une partie de la reponse...

    Le service Windows qui tourne s'appelle :

    SunJavaSystemAppserver9PE

    En cherchant sur ce forum j'ai vu que la version AS 9PE correspond a GlassFish V1...

    J'ai vu que le probleme etait deja connu :

    https://glassfish.dev.java.net/downl...2ur1-b09d.html

    Mais la proc de config de GlassFish est pour Unix, pas Windows...

    Bon je vais mettre tomcat parce que la ca va etre chaud, sauf si qq1 sait comment configurer GlassFish sur Windows...

    J'ai envie de programmer mais depuis que je suis sur Java je ne fais quasiment que de la config...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Le mieux c'est que tu utilises un version récente de GlassFish v2ur2 par exemple. Ensuite pour le plugin Eclipse, il suffit d'avoir un proxy HTTPS configuré dan Eclipse, puis de rajouter le plugin GlassFish directement depuis le menu.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai en effet installé une version du SDK 5 antérieure au 29 mai (voir lien) peut-etre que la dernière crée une arboresence C:\sun\AppServer90 qui me sortira d'affaire. Reste a savoir si je dois réinstaller tout le SDK car je vois d'avance des soucis avec le service Windows AppServer existant et les clés de registry qu'aucun programme, à ma connaissance, ne permet de désinstaller proprement...

    Par contre je ne vois pas le lien avec un proxy HTTPS

    http://java.sun.com/javaee/downloads/?intcmp=1282

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Colargole Voir le message
    Par contre je ne vois pas le lien avec un proxy HTTPS
    C'est pour l'installation du plugin directement depuis Eclipse. Le plugin est dispo sur un site HTTPS (glasfishplugins.dev.java.net)

Discussions similaires

  1. Création serveur GlassFish dans Eclipse JAVA EE
    Par Vivien46 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2014, 08h59
  2. Installation du plug-in GlassFish sous Eclipse Helios
    Par geeksDeve dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2013, 12h41
  3. Installation GlassFish dans Eclipse
    Par maserati dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2011, 09h31
  4. Glassfish et eclipse
    Par mina85 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 12h13
  5. glassfish sous eclipse Ganymede
    Par Mehdi_82 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2008, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo