IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Passage de properties ignorées


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Passage de properties ignorées
    Bonjour à tous,

    J'ai développé un petit code ORB que voici :
    import java.util.Properties;

    import org.omg.CORBA.ORB;


    public class TestORBpresence {

    // This is the ORB implementation used when nothing else is specified.
    // Whoever provides this class customizes this string to
    // point at their ORB implementation.
    //
    private static final String ORBClassKey = "org.omg.CORBA.ORBClass";
    private static final String ORBSingletonClassKey = "org.omg.CORBA.ORBSingletonClass";

    //
    // Set OPenORB as the active ORB
    //
    private static final String activeORB = "org.openorb.orb.core.ORB";
    private static final String activeORBSingleton = "org.openorb.orb.core.ORBSingleton";

    /**
    * @param args
    */
    public static void main(String[] args) {

    org.omg.CORBA.Object ns_ = null;
    org.omg.CORBA.Object ts_ = null;

    String ongoingTest_ = "";
    String outError_ = null;


    String OrbHostIpOrName_ = "localhost";
    String OrbHostPort_ = "9870";


    // Set de properties pour forcer l'usage d'openORB
    Properties p = new Properties();

    // Setting ORB implementation
    p.put(ORBClassKey, activeORB);
    p.put(ORBSingletonClassKey, activeORBSingleton);

    // Setting the communication

    p.put("org.omg.CORBA.ORBInitialHost", OrbHostIpOrName_);
    p.put("org.omg.CORBA.ORBInitialPort", OrbHostPort_);


    System.out.println("ORB testé IP/name = " + OrbHostIpOrName_ +
    ", on port " + OrbHostPort_);

    try {
    // Get a interface with an openORB ORB
    org.openorb.orb.core.ORB orb = (org.openorb.orb.core.ORB) org.openorb.orb.core.ORB.init(args,p);

    // Test Namming service presence
    ongoingTest_ = new String("NameService");
    ns_ = orb.resolve_initial_references("NameService");
    System.out.println(">>>>>>>>>>>\nNameService\n" + ns_.toString() + "\n<<<<<<<<<<<<<");

    ongoingTest_ = new String("TransactionService");
    // Test Transaction service presence
    ts_ = orb.resolve_initial_references("TransactionService");
    // ts_ = orb.resolve_initial_references("TransactionServiceFoo");
    System.out.println(">>>>>>>>>>>\nTransactionService\n" + ts_.toString() + "\n<<<<<<<<<<<<<");

    } catch (Exception e) {
    outError_ = ongoingTest_;// declare the test which failled
    }

    // create the errorCode to be given to InstallAnywhere
    if (outError_ == null ){
    System.out.println("openORB is up and running");
    // set the IA propertie to OK
    }
    else {
    System.out.println("Ending error : " + outError_);
    // set the IA propertie to KO with the proper error code
    }

    }

    }



    Il marche très bien, le problème est que les properties ne sont pas prises en compte, par exemple si au lieu de mettre"localhost" je met "zzz" ou "toto", le programme fonctionne aussi bien. Il semble donc que le programme s'execute avec les properties par défaut...
    Si quelqu'un a une idée....
    Merci beaucoup en tout cas

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    A priori, il s'agirait de la classe org.omg.CORBA.ORBClass, étant donné que si je l'enlève, ça ne marche pas mais les properties sont bien identifiées...Est-ce qu'il y a un fichier à édité pour lui dire "merci de ne pas me snobber" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Personne n'a eu le problème de Properties pas prises en compte?
    Si vous n'avez pas d'idée racontez moi au moins une blague je me sens seul... Nan je blague mais en tout cas :
    p.put("org.omg.CORBA.ORBInitialHost", "localhost");
    p.put("org.omg.CORBA.ORBInitialPort", "9870");
    System.setProperties(p);

    System.out.println(System.getProperty("org.omg.CORBA.ORBInitialHost"));
    System.out.println(System.getProperty("org.omg.CORBA.ORBInitialPort"));

    Ce code m'indique que les properties sont bien mises à jour, il me reste juste à dire à l'ORB de les prendre en compte

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de jeter un coup d'oeil dans les sources d'OpenORB 1.4.0.
    En recherchant "ORBInitialHost" dans toutes les sources, on ne trouve rien!
    Il est donc probable qu'OpenORB ne supporte pas la property "org.omg.CORBA.ORBInitialHost".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de répondre !
    En effet, mais comment je fais alors pour écouter sur un port ou un host distant ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Dans mon jdk, j'ai une classe ORBConfiguratorImpl et dedans il y a une méthode initializeNamin(ORB) qui contient ceci
    Resolver bootResolver = ResolverDefault.makeBootstrapResolver( orb,
    orb.getORBData().getORBInitialHost(),
    orb.getORBData().getORBInitialPort() ) ;

    ??

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai lu sur la doc que par défaut, l'init va chercher le default behavior, je pense que c'est mon problème, il existe un moyen de le changer ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2014, 11h04
  2. Property Set ignoré
    Par Le Sage dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2014, 17h31
  3. Le fichier properties par défaut est ignoré
    Par cmako dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2013, 17h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 08h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2009, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo