IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

installer MySQL sous DEV-C++?


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut installer MySQL sous DEV-C++?
    quelqu'un pourait-t-il me donner la démarche à suivre pour pouvoir utiliser MySQL avec DEV-C++?
    j'ai télécharger et installer le devpack correspondant mais ça ne compile pas
    merci d'avance pour votre aide


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: installer MySQL sous DEV-C++?
    Bonjour,
    Citation Envoyé par afrikha
    mais ça ne compile pas
    C'est à dire? il serait interessant d'avoir les erreurs qui t'empêche de compiler.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    voici mon code (c'est pas moi qui l'ai fait,je ne connais encore rien en MySQL, c'est juste pour tester)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #include <sys/time.h>
    #include <stdio.h>
    #include <mysql.h>
     
    int main(char **args) {
    MYSQL_RES *result;
    MYSQL_ROW row;
    MYSQL *connection, mysql;
    int state;
    /* connect to the MySQL database at my.server.com */
    mysql_init(&mysql);
    connection = mysql_real_connect(&mysql,"my.server.com", 0, "db_test", 0, 0);
    /* check for a connection error */
    if (connection == NULL) {
    /* print the error message */
    printf(mysql_error(&mysql));
    return 1;
    }
    state = mysql_query(connection,
    "SELECT test_id, test_val FROM test");
    if (state != 0) {
    printf(mysql_error(connection));
    return 1;
    }
    /* must call mysql_store_result() before can issue any other query calls */
    result = mysql_store_result(connection);
    printf("Rows: %d\n", mysql_num_rows(result));
    /* process each row in the result set */
    while ( ( row = mysql_fetch_row(result)) != NULL ) {
    printf("id: %s, val: %s\n",(row[0] ? row[0] : "NULL"),(row[1] ? Row[1] : "NULL"));
    }
    /* free the result set */
    mysql_free_result(result);
    /* close the connection */
    mysql_close(connection);
    printf("Done.\n");
    }
    la premiere erreur que j'ai c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql.h:No such file or directory
    ensuite il medit que toutes les fonctions MySQL ne sont pas déclarées.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    la premiere erreur que j'ai c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql.h:No such file or directory
    ensuite il medit que toutes les fonctions MySQL ne sont pas déclarées.
    Tu as créé un nouveau projet MySQL ?
    Vérifie que les chemins spécifié au compilateur pour les fichiers d'en tête et les bibliothèques sont correctes (dans les options du projet ou directement dans le fichier template de MySQL).

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Tu as créé un nouveau projet MySQL ?
    non,lorsque je cree un nouveau projet,il n'y pas projet MySQL dans les choix!
    Citation Envoyé par gege2061
    Vérifie que les chemins spécifié au compilateur pour les fichiers d'en tête et les bibliothèques sont correctes (dans les options du projet ou directement dans le fichier template de MySQL).
    je fais comment?j'ai ouvert les options du project,section parametres,mais là tout est vide!!


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: installer MySQL sous DEV-C++?
    Normalement lorsque tu installe le devpack, il y a un nouveau fichier dans le répertoire template à la racine du dossier d'installation de dev-cpp (généralement c:\dev-cpp) c'est ce fichier qui permet d'obtenir un nouveau type de projet.
    Lorsque tu fais Fichier->Nouveau Projet les chemins des fichiers d'en tête et des bibliothèques sont configurés d'après ce fichier.
    Tu as installé quel devpack pour que je puisse essayer pour voir si j'ai le même problème?

    En attendant, essai de déinstaller le devpack installé et recommence avec celui là

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    voilà j'ai désinstaller le devpack que j'avais et j'ai istallé celui que tu m'as indiqué,mais ça ne marche toujours pas.j'ai aussi mis à jour les packages que j'avais.
    quand je veux creer un nouveau projet,je ne vois quel type de projet il faut que je creer? c'est quoi son nom,MySQL application?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 109
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    As-tu bien mis la .dll dans ton répertoire du projet?

    Es_tu sûr que tes classes MySQL sont bien dans le répertoire 'include' ?. Dev les mets dans un autre répertoire par défaut.

    Il existe aussi une librairie MySQL++ écrite en C++ qui te permettra d'éviter tes jolis pointeurs (ou alors tu crées tes classes toi-même).

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ecris au début de ton programme #include <winsock.h>
    #inculde <MYSQL/mysql.H>

Discussions similaires

  1. installer gtk+ sous dev-c++
    Par warriors0 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2008, 10h11
  2. Installation MySql sous Windows XP
    Par gamisne dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 11h51
  3. [FAQ] [SDL] Installer SDL_gfx sous Dev-C++
    Par djfrancky dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2007, 23h40
  4. installer CImg sous Dev-C++
    Par marxwing dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo