IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2][Java] Rapports sans fichiers .rptdesign


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [2.2.2][Java] Rapports sans fichiers .rptdesign
    Bonjour,

    Tout d'abord, voici mon contexte de travail :
    Birt 2.2.2, Java 1.6, JBoss, Hibernate.

    J'aimerais savoir s'il est possible de créer un rapport en java en partant de zéro, sans fichier .rptdesign.
    Avez-vous un bête exemple créant un fichier pdf contenant "Hello World" ?

    De plus, connaissez-vous un site qui présenterait bien Birt, avec explication de son vocabulaire, des imbrications des éléments (reports, sections, etc ...).

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé entre temps un tutorial qui m'a bien aidé.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut affichage FireFox mais pas IE
    Slut. Pour aller à la suite de ton idée, j'ai pratiquement la même config. J'utilise comme IDE MyEclipse. Le PB que j'ai, l'édition au format html marche bien sous IE mais pas le pdf ni le ppt. Je précise que sous FireFow, tout est nickel. L'e'xception que j'ai est une erreur de liée à la source de donnée dont voici le contenu :

    24 juin 2008 10:02:32 org.eclipse.birt.data.engine.impl.DataEngineImpl <init>
    INFO: Data Engine starts up
    24 juin 2008 10:02:35 org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.ConnectionManager addProfileProviderService( Map )
    INFO: Added default property service: org.eclipse.datatools.connectivity.oda.profile.connectionPropertyService
    24 juin 2008 10:02:37 org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.Connection close
    GRAVE: Cannot close connection.
    org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.JDBCException: Failed to close the connection.
    SQL error #1: Exception d'E/S: Socket closed
    ;
    java.sql.SQLException: Exception d'E/S: Socket closed
    at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.Connection.close(Connection.java:301)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.oda.consumer.helper.OdaConnection.close(OdaConnection.java:333)
    at org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.Connection.close(Connection.java:177)
    at org.eclipse.birt.data.engine.executor.DataSource.close(DataSource.java:285)
    at org.eclipse.birt.data.engine.executor.DataSource.finalize(DataSource.java:304)
    at java.lang.ref.Finalizer.invokeFinalizeMethod(Native Method)
    at java.lang.ref.Finalizer.runFinalizer(Unknown Source)
    at java.lang.ref.Finalizer.access$100(Unknown Source)
    at java.lang.ref.Finalizer$FinalizerThread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.sql.SQLException: Exception d'E/S: Socket closed
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
    at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.close(OracleConnection.java:1442)
    at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.Connection.close(Connection.java:297)
    ... 8 more
    24 juin 2008 10:02:37 org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.Connection close
    GRAVE: Cannot close connection.
    Quelqu'un a t-il rencontré le même problème? Merci pour l'aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je t'avoue ne pouvoir t'aider car mes rapports sont générés à travers d'objets accédant à la base via JPA. Je n'utilise donc pas du tout la fonctionnalité permettant de lier des éléments du rapport à des sources de données.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODS] Création d'un rapport sans ouvrir le fichier
    Par laurent_42 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 14h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2012, 18h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2007, 22h21
  4. [XML/Java] Serialiser un fichier XML
    Par P4dre dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 14h41
  5. CR10 : ouvrir rapport sans passer par concepteur
    Par manunam80 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo