IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

importer un fichier .csv en ajoutant une clé [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut importer un fichier .csv en ajoutant une clé
    Bonjour !

    Voilà, j'ai à ma disposition une série de fichier excel que je dois importer dans une base de donnée.
    Pour cela j'ai modifier les feuilles pour qu'elles aient un certain format, je les ai enregistrer en .csv et maintenant il me reste à importer cela via phpmyadmin.
    J'ai donc créer une table ayant un format adéquat (même nombre de champs).

    Cependant, voilà mon petit soucis.
    Les lignes de mes fichiers excel ne possèdent pas de clés.
    Or, il aurait fallu que dans ma table qui contiendra l'importation un champ qui servira de clé (bigint auto_increment).

    Comment puis-je procéder pour réaliser cela svp ?
    Merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En réalité, idéalement il te faudrait un champ supplémentaire en AUTO_INCREMENT. Ce champ ne doit pas être rempli par le fichier CSV.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut !

    Et bien en fait, ce que tu viens de dire résume parfaitement ce que je désirais faire ^^
    Sauf que je ne peux pas créer une table avec un champ "id" en auto_increment supplémentaire, vu que le fichier .csv et la table qui le réceptionnera doivent avoir la même structure (même nombre de colonnes).
    J'ai essayé via phpmyadmin de mettre une table avec le nombre de colonne du csv +1 (pour la colonne auto_increment), mais ça me dit que ce n'est pas correct.

    Comment pourrais-je procéder svp ?

    EDIT :
    Oui non en fait, désolé j'étais complètement à côté de la plaque.
    Le problème n'en était pas un en fait, il suffisait d'ajouter un champ vide dans le csv pour faire la place au champ auto_increment dans la base de données.

    Merci beaucoup !
    Sujet "résolu" donc ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier CSV automatiquement dans une base de données
    Par nabil123456 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2015, 11h23
  2. [AC-2003] Ré-importer un fichier csv généré par une application intranet
    Par Just_Jon dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2013, 14h11
  3. Importer un fichier CSV dans une table mySQL
    Par crazydiver_e2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 10h47
  4. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  5. Importation de fichier CSV vers une base Interbase
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo