IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher les services qui n'ont pas de relation avec une famille [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Afficher les services qui n'ont pas de relation avec une famille
    bonjour,

    j'ai un problème dans une requête de sélection

    voici le principe

    le but c'est d' afficher des services qui n'ont pas de relation avec une famille donnée.

    j'ai la table fam_serv qui met en relation les services et les famille

    par exemple
    id_fam num_serv(ce sont des clés étrangères)
    1 1 =>la famille num 1 a une relation avec le service 1

    je dois afficher les services pour un id_fam qui n'a pas de relation avec cette famille mais j'ai pas réussit voici un code de test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req="select distinct service.num_serv,nom_serv,id_fam from service,fam_serv 
    where  Not EXISTS(select distinct num_serv,id_fam 
    from fam_serv where id_fam='".$id_fam."' group by num_serv,id_fam) group by num_serv ";
    avec id_fam le id de la famille je dois tester sur tout un enregistrement dans la table

    une autre idée peut être est ce que je dois ajouter un numéro pour les enregistrement comme étant un identificateur de la table car mes clés primaires sont le service et l'id famille à la fois
    merci de m'aider c'est très urgent

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Et si tu fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM service WHERE num_serv NOT INT(SELECT distincts num_serv FROM fam_serv WHERE id_fam=$id_fam;)
    Donc tu commence par sélectionner les numero de service qui concerne cette famille, puis tu selectionne les services qui ne sont pas concerné

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci bcp benji07 c'est super et simple
    merci c'est fait

    merci encore j'ai passé bcp de temps pour faire fonctionner il faux réfléchir d'une bonne manière

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher les tables qui n'ont pas de correspondance
    Par eye2909 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 09h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 15h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 10h04
  5. [XSL] Sélectionner les éléments qui n'ont pas un certain fils
    Par lebechen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo