IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Evolutions du club Discussion :

Nouveautés du chat de Developpez.com : version 3.1.1 du 29 avril 2021

  1. #81
    Rédacteur
    Avatar de Benj.
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 839
    Points : 1 841
    Points
    1 841
    Par défaut
    Pas sûr que ce soit une bonne idée de downgrader Opera. De toute façon rien de grave ici, j'ai pris l'habitude maintenant :p
    Au pire j'ai IE sous la main

    J'ai ajouté un billet sur le tracker, bon courage pour la suite.
    Bazinga !

  2. #82
    Membre émérite
    Avatar de Maxoo
    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 555
    Points
    2 555
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benj. Voir le message
    Au pire j'ai IE sous la main
    Rah !! Mes yeux ... ça brûle !!
    Camélia Web - N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #83
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anomaly Voir le message
    Mais bon ceci dit, depuis la toute première version du Chat tous les liens sont en target="blank", tout simplement.
    C'est target="_blank" recommandé par le W3C ce qui peut expliquer le pb ...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #84
    Rédacteur
    Avatar de Benj.
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 839
    Points : 1 841
    Points
    1 841
    Par défaut
    Il est sous la bonne forme dans le code :
    target="_blank"
    Bazinga !

  5. #85
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 335
    Points
    6 335
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    j'ai le même problème sous slimBrowser. C'est pas très grave c'est un petit browser, mais je ne comprend pas pourquoi ça fonctionne sur les autres sites :/

    au pire t'est pas obligé de faire shift, il te suffi de clicker sur la molette de la souris ça ouvre en nouvel onglet.

    Edit :
    quand je regarde le code source, le target n'est pas activé

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="http://chat.developpez.com/" title="">Chat</a>
    ceci, explique cela
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  6. #86
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    7 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 7 425
    Points : 10 513
    Points
    10 513
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    C'est target="_blank" recommandé par le W3C ce qui peut expliquer le pb ...
    ce n'est pas plutôt le contraire ? target n'est plus recommandé par le W3C si je ne me trompe pas.

    sinon le sujet est évoqué dans la FAQ :
    http://xhtml.developpez.com/faq/?page=liens#LIEN_target

  7. #87
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    10 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 10 214
    Points : 95 649
    Points
    95 649
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce que dit le W3C, c'est que dans le cas d'un DOCTYPE Strict, l'attribut "target" est banni. Cependant, ils n'offrent aucune manière de répliquer la fonctionnalité, et si on souhaite être conforme, on doit passer par un hack Javascript.

    De plus, j'avais constaté que des mises à jour plus récentes du validateur du W3C semblaient tolérer maintenant l'attribut "target" même dans le cas d'un DOCTYPE Strict. Je ne sais pas si c'est encore le cas.

    Mais dans tous les cas, sur un DOCTYPE non strict, "target" reste toujours parfaitement dans la norme. Donc Opera est censé l'interpréter, d'autant plus que, pour différentes raisons, le Chat n'utilise pas un DOCTYPE strict. Et oui, j'utilise bien target="_blank".

    Peut-être qu'Opéra 10.5 est perturbé par le fait que les liens sont ajoutés dynamiquement par Javascript dans une balise DIV et que l'attribut "target" n'y survit pas ?
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  8. #88
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Bravo!
    Bravo Anomaly, excellent travail.

    Je vous remerci pour le grand effort fourni

    Tous mes respects
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  9. #89
    Rédacteur
    Avatar de Benj.
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 839
    Points : 1 841
    Points
    1 841
    Par défaut
    Je suis souvent (quotidiennement ) sur le chat et de ce fait j'ai ajouté un bookmark dans mes favoris pour le chat. Cependant, je n'ai pas de favicon dans mon marque-page. Rien de grave mais ça va plus vite pour se repérer si comme moi on a un paquet de favoris.

    Serait-il possible d'en ajouter une ? (un détail, je sais, mais les détails font la différence parait-il )

    Merci encore pour le boulot abattu.
    Bazinga !

  10. #90
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    10 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 10 214
    Points : 95 649
    Points
    95 649
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, parce que cela serait trop voyant pour les personnes qui vont sur le Chat en toute illégalité au nez et à la barbe de leur patron et qui comptent sur le mode Discret pour ne pas se faire prendre. Une "Recherche Google" avec le favicon de Developpez ? Bof.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  11. #91
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 758
    Points
    10 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anomaly Voir le message
    Non, parce que cela serait trop voyant pour les personnes qui vont sur le Chat en toute illégalité au nez et à la barbe de leur patron et qui comptent sur le mode Discret pour ne pas se faire prendre. Une "Recherche Google" avec le favicon de Developpez ? Bof.
    Ne peut-on pas le mettre par défaut et lorsqu'on est en mode discret ne pas le mettre ?

  12. #92
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    10 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 10 214
    Points : 95 649
    Points
    95 649
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne peux pas déterminer dynamiquement l'attribution d'une favicon en fonction d'un paramètre. La favicon est, à ma connaissance, statique pour un site Web.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  13. #93
    Membre émérite
    Avatar de Maxoo
    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 555
    Points
    2 555
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anomaly Voir le message
    Je ne peux pas déterminer dynamiquement l'attribution d'une favicon en fonction d'un paramètre. La favicon est, à ma connaissance, statique pour un site Web.
    ça dépend, soit il est à la racine du site et dans ce cas c'est automatique si ton apache est bien configuré.

    Sinon tu spécifies le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="shortcut icon" href="chemin/favicon.ico" />
    Qui va aller te chercher le favicon ou pas suivant ce que tu demandes.
    Camélia Web - N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #94
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    10 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 10 214
    Points : 95 649
    Points
    95 649
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    AnoChat v1.6.0 (04/09/2010)

    *** Nouvelles fonctionnalités ***
    - Nouvelle balise IMG (et bouton Image) pour insérer des images directement sur le Chat (en privé, et sur les salons autorisés)
    - Les commandes /BACK et /BACKTIME permettent désormais de filtrer l'historique suivant un ou deux pseudos
    - La boîte de dialogue "Changer de Statut" se rappelle désormais de l'ancienne sélection pour pouvoir la réactiver rapidement et permet désormais de régler les modes +A (Non disponible) et +B (Ne pas déranger) rapidement avec le statut personnalisé
    - Dans les situations spéciales (évènements, interviews), un salon peut désormais être en mode muet : tout le monde peut le rejoindre et lire, mais seuls les modos et les personnes qui ont la voix (puce jaune accordée temporairement par un modo) peuvent intervenir
    - En cas de souci de connexion, un message bien visible s'affiche désormais en avant-plan

    *** Améliorations de la compatibilité des navigateurs ***
    - La boîte de dialogue CODE est désormais totalement fonctionnelle sous Opéra 10.5 et 10.6
    - Les fonctions Parler en public et Insérer un smiley positionnent désormais correctement le curseur sous Chrome et Safari
    - La complétion des pseudos est désormais fonctionnelle sur certains navigateurs exotiques
    - Les zones de saisies sont désormais utilisables en cas d'utilisation d'un thème inversé
    - Il n'apparaît plus de barres de défilement dans les boîtes de dialogue en cas d'utilisation de polices plus grandes

    *** Autres améliorations ****
    - Il n'est désormais plus possible de déplacer une boîte de dialogue en-dehors de l'écran
    - L'aide a été complétée sur les nouvelles commandes des bots
    - La taille maximale d'un fichier uploadé passe à 4 Mio
    - Le bug rarissime de reconnexion automatique dans un salon fantôme si le salon a été supprimé entre temps a été corrigé
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  15. #95
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Félicitation Ano


    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  16. #96
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Félicitations et bonne continuation.

    J'apprécie, entre autres, le mode "Muet"
    C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui

  17. #97
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    beau boulot! Merci Ano

  18. #98
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    8 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 8 364
    Points : 14 986
    Points
    14 986
    Par défaut
    Anomaly > Merci pour toutes ces nouvelles fonctionnalités.

    TousLesTchateurs >

  19. #99
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bravo Ano

  20. #100
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 1 718
    Points : 2 782
    Points
    2 782
    Par défaut
    Toutes mes félicitations!

    Je ne peux que m'incliner
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

Discussions similaires

  1. Chat de developpez.com
    Par ChristopheD dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 02h57
  2. Le magazine de developpez.com, version avec ou sans fond de page ?
    Par cchatelain dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/10/2006, 22h12
  3. Le chat de developpez.com
    Par Superstivix dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo