IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB6 & VISTA: gestionnaire de fenêtre de bureau a cessé de fonctionner


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut VB6 & VISTA: gestionnaire de fenêtre de bureau a cessé de fonctionner
    Bonjour à tous!

    Je développe une application dans VB6 sur Windows Vista. A chaque fois j'exécute mon programme, quelques secondes après, j'ai ceci:

    gestionnaire de fenêtre de bureau a cessé de fonctionner
    Windows peut rechercher une solution au ptoblème en ligne.
    --> rechercher une solution en ligne (recommandée)
    --> fermer

    Signature du problème :
    Nom d’événement de problème: APPCRASH
    Nom de l’application: Dwm.exe
    Version de l’application: 6.0.6000.16386
    Horodatage de l'application: 4549aed1
    Nom du module par défaut: milcore.dll
    Version du module par défaut: 6.0.6000.16386
    Horodateur du module par défaut: 4549bcf5
    Code de l’exception: c0000094
    Décalage de l’exception: 00036393
    Version du système: 6.0.6000.2.0.0.768.3
    Identificateur de paramètres régionaux: 1036
    Information supplémentaire n° 1: 8d13
    Information supplémentaire n° 2: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
    Information supplémentaire n° 3: 8d13
    Information supplémentaire n° 4: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311

    Lire notre déclaration de confidentialité :
    http://go.microsoft.com/fwlink/?link...3&clcid=0x040c
    Après cela, mes fenêtres windows ne sont plus transparentes comme le fait vista.
    Mon application est la cause de ce problème mais j'ignore comment!
    Je sollicite donc votre aide, merci d'avance!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    On est pas au bout de nos surprises avec VB6 sous Vista ... !!!

    Comment veux-tu qu'on puisse t'aider sans avoir ton appli .....

    une idée, comme ça en passant, tu as du subclassing dans ton appli ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    Comment veux-tu qu'on puisse t'aider sans avoir ton appli .....?
    J'ai supposé que je ne suis pas le premier à avoir ce problème.

    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    une idée, comme ça en passant, tu as du subclassing dans ton appli ?
    Qu'entendez-vous par subclassing?

    Merci pour l'intervention!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour

    AERO et VB6 ne font pas bon ménage (just in case...)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    AERO et VB6 ne font pas bon ménage (just in case...)
    Cela veut-il dire qu'il n'y a encore pas de solution à ce problème?
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ca veut dire : essaye de désactiver AERO et ressaye.
    (Salut ucfoutu)
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Puisque l'âpplication est déjà en utilisation, je ne vois pas comment demander aux utilisateurs de désactiver AERO pour éviter cette poertubation.

    Je vais essayer cela à mon niveau pour voir comment le système réagirait à nouveau.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bon...

    Si (et seulement si) c'est à cause de AERO (ce n'est pas encore prouvé)...

    Il y a eu il n'y a pas si longtemps une discussion, à laquelle j'ai participé, relative à la manière de désactiver (au load) et de réactiver (au unload) AERO de manière dynamique.

    Il me semble me rappeler que le demandeur était un marco...xxx (je ne me reppelle plus les xxx... trip vieux et mémoire flanchante... marco62118, peut-être, avec un jeu de scrabble... ou quelque chose du genre...).

    Je crois qu'une petite recherche avec AERO et mon pseudo devrait aboutir à retrouver cette discussion ...

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir bbil,

    je n'ai pas parlé d'un jmf mais de ucfoutu...

    et la discussion, la voilà, ma foi...

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=471477
    on en fait ce que l'on en veut, maintenant ...

    En te rappelant qu'il s'agit ici (souhait du demandeur) d'agir dynamiquement et non de conduire l'utilisateur (sur la machine finale) à agir manuellement...
    Amitiés.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ce que tu me demandes de faire là, et bien c'est l'application qui s'en est déjà chargé. Et moi, mon problème est tout simple, il s'agit donc d'éviter que mon application le fasse.

    Merci bien!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  12. #12
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    et la discussion, la voilà, ma foi...

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=471477
    on en fait ce que l'on en veut, maintenant ...
    C'est parfaitement ce que je veux. Je vais donc l'adapter à mon application.

    mais au lieu de désactiver AERO au lancement de mon application, j'aurais préféré ne pas le faire et à la fermeture, exécuter seulement le code qui permet d'activer AERO (au cas où l'application l'aurait déjà désactivé). Qu'en pensez-vous?
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  13. #13
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    La commande d'activation de AERO s'exécutant quel que soit l'état, tu ne risques rien de le faire.

    Attention : lis bien le message 25 de la discussion (celle du lien).

  14. #14
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai une petite inquiétude:
    Quel sort ce code réservera aux postes dotés de windows XP?
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  15. #15
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    tout simplement une erreur

    Que te reste-t-il donc à faire pour l'éviter ?

    Déterminer l'OS et ne lancer cette instruction que si VISTA
    Tu peux également abuser du On Error Resume Next, mais c'est beaucoup moins élégant ...

    Travaille un peu....

    Je n'ai pas Vista, mais toi oui

    Que t'affiche sous Vista (fais-le nous savoir) :

    On passera à autre hose (par exemple le contrôle SysInfo) si ceci n'est toujours pas suffisamment significatif et révêlateur.
    Commence par çà et dis-nous (c'est tout de même toi qui a Vista entre les mains !)

  16. #16
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Que t'affiche sous Vista (fais-le nous savoir) :
    Réponse: Windows_NT

    c'est un peu bizarre non?
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  17. #17
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bizarre, non !
    Cela veut dire que Vista utilise NT

    On va donc maintenant passer au contrôle SysInfo

    Insère sur ta form le composant Sysinfo (Microsoft Sysinfo Control)

    et dis-nous ce que t'affichent ces msgbox sous Vista :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MsgBox SysInfo1.OSVersion
      MsgBox SysInfo1.OSVersion
      MsgBox SysInfo1.OSBuild
    dis-le nous dans le même ordre...
    On va trouver, tu vas voir... toi avec Vista et moi en "aveugle" ...

  18. #18
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    j'aimerais bien connaitre la réponse quand il s'agit de XP.

    J'ai un autre problème! j'avais dit tout à l'heure que je n'ai pas besoinde désactiver AERO puisque l'application le fait déjà! et bien, parfois, avant que je ne quitte l'application, AERO n'est pas désactivé, et quand le code d'activation n'exécute, alors c'est maintenant qu'il le désactive au lieu d'y être indifférent.

    Tel que j'ai compris le code, il s'exécute de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if <AERO activé> then <Desactive AERO> else <Active AERO>
    maintenant j'aimerais savoir s'il est possible seulement de savoir par code si AERO est activé ou pas! comme ça mon code ressemblera à ceci au déchargement de la dernière fenêtre de l'appli:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if <AERO désactivé> then
        If SUCCEEDED(DwmEnableComposition(DWM_EC_ENABLECOMPOSITION)) Then
            'MsgBox "Vista Aero est Activé"
        Else
            'MsgBox "Vista Aero n'a pas pu être activé"
        End If
    end if
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  19. #19
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MsgBox SysInfo1.OSVersion (Réponse: 6)
    MsgBox SysInfo1.OSVersion (Réponse: 6)
    MsgBox SysInfo1.OSBuild (Réponse: 6000)
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  20. #20
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    1) tu tégares et je n'aime pas traiter les choses d'une autre manière que l'une après l'autre.
    2) c'est vraiment toi (pas moi) qui as Vista entre les mains pour faire des essais ...

    Revenons donc à nos moutons (on en est en ce qui me concerne à la détermination de l'OS)
    Il n'est pas impossible que ce coquin de Vista ne reconnaisse pas d'emblée le composant SysInfo.

    Excuse-moi, mais je ne traiterai jamais deux aspects à la fois (Un par un ou aucun...)

Discussions similaires

  1. problème avec le gestionnaire de fenêtres du Bureau
    Par ShinobiX1 dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2013, 12h33
  2. VB6 et Vista
    Par Gazoute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 15h53
  3. VB6 et le gestionnaire d'assistants
    Par VincentVB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 14h08
  4. VB6 sur Vista
    Par marcello2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 14h22
  5. Quel gestionnaire de fenêtre léger qui gère la transparence ?
    Par Tijee dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo