IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Supprimer un dossier de la conf [TortoiseSVN]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut Supprimer un dossier de la conf
    Bonjour tout le monde,

    J'utilise tortoiseSVN pour gérer ma conf. et j'ai fait quelques boulettes.

    Premièrement mon répertoire tag et synchronisé avec le serveur. J'aurais préféré qu'il ne soit ni dans mes commit ni dans me update. Il me semble qu'il suffit que je l'ajoute à la liste des répertoires exclu de la synchronisation pour éviter ça. Mon problème est que ce répertoire est déjà en conf. Comment puis-je le supprimer sans perdre tous mes tags ?

    Deuxièmement, j'ai également remonté le répertoire build. est-ce que je peux me permettre de le supprimer physiquement, de faire un commit (pour le supprimer du serveur) puis de recompiler (pour le recréer) et enfin de l'ajouter à la liste des répertoires à ne pas synchoniser ?

    Merci pour vorte aide.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par leminipouce Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    J'utilise tortoiseSVN pour gérer ma conf. et j'ai fait quelques boulettes.

    Premièrement mon répertoire tag et synchronisé avec le serveur. J'aurais préféré qu'il ne soit ni dans mes commit ni dans me update. Il me semble qu'il suffit que je l'ajoute à la liste des répertoires exclu de la synchronisation pour éviter ça. Mon problème est que ce répertoire est déjà en conf. Comment puis-je le supprimer sans perdre tous mes tags ?

    Deuxièmement, j'ai également remonté le répertoire build. est-ce que je peux me permettre de le supprimer physiquement, de faire un commit (pour le supprimer du serveur) puis de recompiler (pour le recréer) et enfin de l'ajouter à la liste des répertoires à ne pas synchoniser ?

    Merci pour vorte aide.
    Je comprend pas très bien ton problème. Par convention on a 3 répertoires sur la racine de son référentiel.

    - branches
    - tags
    - trunk

    Généralement on importe que le trunk ou la branche spécifique sur laquelle on travail. Si tu as chargé les 3 répertoires sur ton disque local. C'est à dire que sur ton disque local tu as la racine entière tu peux toujours supprimer les répertoires de trop via un simple delete. En fait tu peux même supprimer tout ce que tu veux sans risque avec la touche delete.

    Lors d'un update SVN va te recharger tout les sous-répertoires manquants du répertoire à partir duquel tu as lancé ton update.

    En plus de ca saches que tu peux supprimer ce que tu veux aussi bien sur ton disque local que sur le référentiel puisque RIEN de se supprime réellement. Tu pourras toujours retrouver tes fichiers, tags, etc... en revenant dans l'historique des révisions de SVN. Une chose importante aussi, tant que tu ne fais pas de commit RIEN n'est sauvegardé dans ton référentiel. Ni les ajouts, ni les suppressions.

    Enfin note qu'il y a une différence entre un "delete" qui supprime ton fichier ou dossier en local et un "delete SVN" qui supprime ton fichier ou dossier en local et qui le supprimera aussi du référentiel à partir de la révision x une fois le commit réalisé.

    En d'autres mots n'ai pas peur d'essayer ça risque rien (sauf supprimer le référentiel lui même... tout de même).

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut
    Par convention on a 3 répertoires sur la racine de son référentiel.

    - branches
    - tags
    - trunk
    Voilà mon problème. Le référenciel a été mal créé. Il y a bien ces 3 répertoires sauf que tags et branchs... sont dans le trunk (autant dire qu'il n'y a que 2 repertoires : branchs et tags )
    Je ne sais pas comment corriger ça. Pas sûr que ça soit des plus facile ! Peut-être quelqu'un a une idée, une suggestion pour corriger ça sans perdre tout l'historique ?
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  4. #4
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Tu créé les vrai répertoire tag et branche, tu copie tes fichiers dedans, et tu supprime les anciens (avec svn, comme ça tu garde l'historique, même si il sera pas exactement au même endroit...)
    Sinon je crois que ya une commande move ou rename

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut
    C'est exactement ce que je comptais faire. Il suffit que je me crée un petit répertoire trunk puis je fais un svn-move vers ce trunk et je garderai tout mon historique. Ca me semble une affaire qui roule.

    Merci beaucoup pour votre aide et vos conseils !
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empecher un client de supprimer les dossiers Administrateur local
    Par alex_m94 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 17h11
  2. comment supprimer un dossier
    Par legrunge59570 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2007, 13h41
  3. supprimer un dossier vide chez free
    Par lionjohn dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2007, 19h57
  4. Supprimer un dossier
    Par Doldz dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 11h38
  5. comment supprimer un dossier
    Par CIBOOX dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2007, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo