IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage PDF dans UserForm Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Affichage PDF dans UserForm Excel
    Bonjour,

    J'aimerais afficher à l'aide du contrôl Adobe PDF Reader un fichier PDF.
    Je n'ai aucun soucis à ce niveau là, je recherche mon fichier sur mon poste et je l'insère. Nikel.
    Par contre, si je veux l'envoyer à un ami, ce dernier ne pourra pas consulter mon pdf. C'est tout blanc et le fichier PDF n'est pas visible.
    Je dirais que c'est logique vu qu'excel récupère le chemin de mon fichier.

    Mais alors comment faire pour que le fichier soit visible par n'importe quel poste?
    J'ai pensé d'insérer un objet OLE sur ma feuille Excel et faire le lien avec mon composant Adobe PDF Reader, mais le soucis est comment faire le lien entre ces deux choses ??

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Enfaite, ma solution serait peut-être de remplacer le chemin par l'objet qui se situe sur ma feuille excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserForm1.AcroPDF1.LoadFile ("C:\...\08375.pdf")
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserForm1.AcroPDF1.LoadFile (Sheet2.Shape("Object 6"))
    Mais bien évidement, cela ne fonctionne pas.
    SVP, si vous pouvez m'aider.. merci !!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas où est le problème, tu dois simplement insérer dans ta feuille le document
    Insertion --> Objet --> Adobe Acrobat Document

    et le document fera partie du classeur
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui, il fera partie du classeur, mais je ne vais pas pouvoir le visioner directement avec Excel avec le composant approprié pour lire des PDF dans Excel.

    Moi ce que je veux, c'est que le user A puisse charger un pdf dans un classeur Excel (et ça, c'est ok) et qu'ensuite, le user B qui se trouve sur un autre poste, reçoit ce même document et qu'il puisse quand même lire le PDF dans Excel.

    Tu comprend mon soucis ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Je ne vois toujours pas où est le problème, le fichier pdf sera incorporé au classeur excel comme un objet sous la forme soit d'une icône, soit affichage de la première page du document pdf. Celui qui recevra le fichier doit double cliquer dessus et il pourra le lire avec son acrobate reader.
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ok, je viens de comprendre réelement le problème.
    Ce que tu as dis est tout à fait correct. Le fichier PDF est bien stocké dans le classeur Excel.

    Alors je t'explique le problème :
    Je charge mon PDF sur une feuille Excel. J'enregistre et je ferme le classeur.
    A la réouverture, le composant qui lis le pdf est tout blanc, il est vide !!
    C'est comme si j'avais perdu le fichier PDF....

    Tu sais pourquoi ?

    En tout cas, merci pour tes infos. Cela m'a fait comprendre que le problème ne venait pas de là..

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Voici ce que j'obtiens lorsque je charge mon pdf (untitled.JPG)
    Et voici ce que j'obtiens après avoir fermé et ouvert à nouveau mon classeur Excel (untitled2.JPG)

    En fesant un MsgBox sur le "src" du composant PDF (MsgBox(AcroPDF1.src)), je me rend compte qu'il n'y a rien du tout..
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Juste pour vérifier quand même, dans le document ci-joint j'ai collé 2 documents PDF, un sous forme de document (1ère page affichée) et l'autre sous forme d'une icône.

    Tu peux ouvrir les deux documents ?

    Pièce jointe 32221
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui, cela fonctionne, mais mon problème n'est pas à ce niveau là.
    Charge un PDF avec le fichier que je t'ai envoyé et dis moi si, après avoir fermé le classeur et réouvert à nouveau, si ton fichier PDF tu le voie..

    Merci en tout cas pour ton aide..
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Ah bin oui, c'est normal, via un userform ça ne peut pas fonctionner, il se réinitialise à chaque unload.
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'est pareil si je met cela dans une feuille excel. Meme problème !!!

    Ya-t-il un moyen de ne pas réinitaliser la form ??

    D'où l'une de mes premières solutions qui était de faire le lien entre un objet que je place sur la feuille excel, et le composant qui se trouve sur la userForm.
    Comme ça, à chaque load de la userForm, je pourrais lui dire de m'afficher le pdf de l'objet.

    Tu aurais une idée ??

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    C'est pareil si je met cela dans une feuille excel. Meme problème !!!
    tu as pourtant bien eu mes deux documents pdf non ?

    Ya-t-il un moyen de ne pas réinitaliser la form ??
    non, le userform n'est là que comme une interface entre le classeur et l'utilisateur, il ne sait pas stocker des données, même un simple texte, dès que tu fermeras ton classeur, le userform sera réinitialisé

    D'où l'une de mes premières solutions qui était de faire le lien entre un objet que je place sur la feuille excel, et le composant qui se trouve sur la userForm.
    Comme ça, à chaque load de la userForm, je pourrais lui dire de m'afficher le pdf de l'objet.

    Tu aurais une idée ??
    non désolé je ne vois pas comment faire ce lien
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage pdf dans une page web
    Par loulitta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 15h42
  2. Affichage PDF dans une page
    Par julio02200 dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 15h43
  3. Affichage graphique dans UserForm
    Par ananar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 17h47
  4. Affichage PDF dans une fenêtre HTML
    Par gbarbier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 15h20
  5. Affichage pdf dans une autre page
    Par raiarii dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo