IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Comment sauter une ligne lors de l'ecriture dans un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment sauter une ligne lors de l'ecriture dans un fichier
    Bonjour tout le monde,

    J'ai commencé Java il n'y pas si longtemps donc je ne m'y connaîs pas trop. Cependant je vais essayer de vous expliquer mon problème:

    Je dois créer et remplir un fichier texte avec des informations sur des pays (Nom, Capitale, ...) afin de les stocker et les sauvegarder avant de m'en servir dans une hashtable. Donc j'ai ecrit un petit programme avec la methode "write" qui est censé ecrire les informations au fur et à mesure. Mais le probleme c'est que je n'arrive pas à sauter des lignes. Je m'explique: si j'essaie de lui faire ecrire France et Paris, il ne m'ecrira que Paris. J'ai déjà essayé les methodes Print et Println mais rien n'y fait.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Camille.

  2. #2
    MrX
    MrX est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    FileWriter fichierSorti=new FileWriter(cheminFichier);
     
    			/**
                             * procédure de mise en cache
                             */
    			BufferedWriter cache=new BufferedWriter(fichierSorti);
     
    			/**
                             * écriture dans le FileWriter les informations du String texte
                             */
    			cache.write(texte);
    			/** Permet de sauter une ligne 
    			cache.newLine();
    @++ Xav

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Essaye avec la classe PrintWriter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    try
    {
         File file = new File("pays.txt");
         if(!file.exists())
         {
              file.createNewFile();
         }
         PrintWriter pw = new PrintWriter(file);
         pw.println("France");
         pw.println("Paris");
         pw.flush();
         pw.close();
    }
    catch(IOException ioe)
    {
         ioe.printStackTrace();
    }
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    le \n est un retour à la ligne
    donc tu en fais 2 de suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      monfile.write ("jhkhjh \n")
      monfile.write (" \n")
    ;-) cordialement

  5. #5
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Citation Envoyé par peppena
    le \n est un retour à la ligne
    Pas sur tous les OS !

    Il vaut bien mieux utiliser les valeurs fournies par le langage, à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("line.separator")

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut, je comprends bien le fait qu'il vaille mieux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("line.separator")
    Pour la portabilité selon les OS !

    Par contre chez moi, j'ai essayé d'énumérer et d'afficher toutes les propriétés systèmes :

    et j'ai "line.separator" = ... ( a rien quoi)

    par contres j'ai par exemple "file.separator" = "\"

    le separateur de fichier sous windows ... normal...

    La plupart des variables sont settés sauf 4 ou 5 dont
    "line.separator" c'est normal ?

    Mon systeme est windows Vista edition familiale premium

    Donc je vais utiliser le "\n" en attendant !

    Merci !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Par contre pour tester j'ai fait
    writer.write("test" + System.getProperty("line.separator"));
    Et ca a effectivement sauté une ligne :

    Surement parce que je fais afficher mes propriétés dans une String et que "\n" dans une string n'est pas affiché, mais saute une ligne ...

    Alors comment on fait pour afficher une String "\n" par exemple ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sauter une ligne lors de la lecture d'un fichier?
    Par bourgeoisvalere dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2013, 11h45
  2. aller à la ligne lors de l'ecriture dans un fichier xml
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 12h56
  3. Comment sauter une ligne dans une légende ?
    Par Fox213 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 10h01
  4. comment sauter une ligne avec Alert()
    Par sagitarium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h35
  5. [D7] Comment sauter une ligne dans un titre de grid ?
    Par Magnus dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo