IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Modifier page erreur 404

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modifier page erreur 404
    Bonsoir,

    Lorsqu'on accède à une page web inexistante, une erreur 404 est retournée.
    Peut-on personnaliser cette page, sans installer de serveur web, style IIS, sur son poste ? Si oui, où se trouve ces pages d'erreur (pour info, je suis sous Vista) ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    tu veux personnaliser pour ton propre site ?
    ou quand tu va sur une page, sur le web, tu tombes sur une erreur 404 et tu aimerais que ce soit la tienne ? le dernier cas n'est pas possible je pense..

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    sans serveur c'est pas possible ....

    après avec un serveur tu as différentes possibilités soit redéfinir la page 404 dans les propriétés du serveur ... ( je sais plus dans quel fichier il faut que tu modifie ... )
    ou sinon tu utilise ajax et XMLHttpRequest : 2 fonctions

    dans les deux cas tu trouvera facilement des sources et explications
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en effet, ou tu peux aussi la personnaliser grâce au fichier .htaccess

    http://giminik.developpez.com/articl...personnalisee/

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par Hauwee
    Peut-on personnaliser cette page, sans installer de serveur web, style IIS, sur son poste ?
    Non

    Citation Envoyé par laurentibus
    sinon tu utilise ajax et XMLHttpRequest
    Citation Envoyé par cedricbaudry.com
    tu peux aussi la personnaliser grâce au fichier .htaccess
    dans le deux cas tout se passe dans un serveur web
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je n'ai pas dit le contraire, car comme précisé dans mon premier post, personnaliser une erreur 404 sur son pc, c'est pas possible (à ma connaissance)..

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    je ne vous contredit pas c'est juste pour dire à Hauwee
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses.
    Y'a plus qu'à éplucher tout ça

    PS : Thes32 --> Nix ... de Codes-Sources ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut Hauwee,
    Citation Envoyé par Hauwee
    Thes32 --> Nix ... de Codes-Sources ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    salut Hauwee,

    J'étais présent au Technet 2008 à Lille. Je suis un "petit" programmeur" mais surtout passionné d'informatique de manière général. Ca m'a fait bizarre de rencontrer un tel symbole français de l'informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2010, 20h55
  2. Creation page erreur 404 et 500
    Par voyou59 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 10h44
  3. Page - Erreur 404
    Par Kyros dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2007, 10h55
  4. Erreur 404 - problème pour tester la page jsp
    Par zuzuu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2006, 17h55
  5. [Tomcat] Modifier page d'erreur 503 (ma webapp arrêtée)
    Par divail dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo