IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment permettre les commentaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment permettre les commentaires
    bonjour à tous, je tiens tout d'abord à m'excuser pour mon niveau qui n'est pas forcement très bon , je connais un peu de tout mais je n'exel dans rien.
    Donc voila je me suis lancer dans la création de site, et dans une de mes pages qui est consacré à un genre de blog, je voudrais permettre aux visiteurs de réagir en laissant un commentaire qui viendra s'insérer automatiquement en dessous du texte.
    J'apprécierai sincèrement de l'aide de votre part . d'avance merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour ça, il te faut utiliser un language serveur, comme du PHP ou de l'ASP, avec une base de données par exemple.
    Il faut que tu rajoute un formulaire d'ajout, ou l'utilisateur rentrera son texte, et récupérer ces infos en php pour les mettres dans la base de données.

    Dans la page principale, tu fais un appel sur la base de données pour récupérer la liste des commentaires...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    effectivement je pensait creer une table Mysql avec nom, date contenu , mais mon niveau ne me permet pas d'injecter un champ de saisie dans cette table et la reinjecter automatiquement sous le texte ..

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comme le dit Smerek, tu n'as pas le choix, le html est un langage statique : une page écrite reste comme elle est.
    Pour avoir une page dynamique (qui évolue en fonction de contributions comme dans ton cas), il te faut obligatoirement un langage serveur couplé à une base de données.

    Pour apprendre à faire cela, les tutoriels sont assez nombreux...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    rencontre26 tu n as pas de quoi t inquiété : un conseil pense simple

    il te faut un langage serveur : php par ex ; qui va te générer tes pages html dynamiquement.
    et une BDD avec des tables que tu définiras de manière a rendre leur utilisation pratique ( ne creer pas de colonnes inutiles ou doublons.... )

    après de simple requête te permettrons d afficher les infos que tu souhaites dans ta mise en forme php
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors merci pour ces réponses.
    j'ai reussi a creer un fichier Php qui fait une requete sur une table X.
    ca marche pas mal etant donner que ca me renvoi le contenu (c'est le but vous aller me dire ).
    dison que la partie la plus compliquer c'est d'incruster ce code dans ma page pour que ca se positionne sou la news et SURTOUT, que ca me recupere le text du visiteur et que ca l'injecte ... enfin pas a moi hihi ..au site ..

    ( je suis en train d'etudier le liens avec les tuto ) ..
    mais quand il s'agit d'appliquer au site ca deviens plus complexe.
    MErci

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et ben c'est super si tu parviens à progresser !
    En cas de soucis, montre nous ton code et on pourra t'aider.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Ce petit script (En PHP mais sans base de données) peux éventuellement remplir la fonction que tu cherche --> http://www.jeunes-webmasters.com/j-web-commentaires.php
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut... franchement vous etes des purs !! je sens que ca va etre une super sortie de secours ce script en attendant que je réussisse à réintégrer du texte via mysql..
    mais pour le script j'ai quand même 2-3 questions ( et oui c'est pas si facile que ca ..)
    J'ai une arborescence un peu bizarre du fait que c'est un générateur de html qui gere mes news.
    bref j'ai ma racine du site, puis un repertoire pour les news, et dans ce meme répertoire des répertoires pour classer par années (pkoi faire simple) ..
    ma question est je dezippe ou ? dans la racine ou dans le répertoire année ?

    Ensuite j'ai bien essayer de l'intégrer comme ca...s'est rien passer .. ( a moins que je soit à coter de la plaque) , j'aimerai le linker à "laisser un commentaire" par ex// c'est faisable ..
    Encore merci ..
    je ne manquerais pas de vous donner l'adresse pour laisser des commentaires (quand ca marchera )

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    au passage j'en profite pour dire :
    j'ai essayer de creer un lien PHP dans mon code html pour ouvrir une page (qui en fait est un fichier PHP dans lequel j'ai nommer les zones de saisies pour faoire la recup mysql"
    et dans mon code j'ai inserer ca :
    <?php
    echo '<a href="../../../../comment.php">Ajouter un commentaire</a>';?>

    Comme un bon debutant que je suis je penser que ce genre de code allait me permettre de lancer le comment.php en cliquant sur Ajouter un commentaire ..
    et bien que dalle ca m'affiche en Ajouter un commentaire</a>';?>
    Mdr ..
    merci pour le temps que vous me consacrez.

  12. #12
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Comme tout débutant, tu ne lis pas les instructions (fichier readme) founies

    Pour insérer des commentaires : <script language="javascript" src="comment-js.php?idcom=texte1"></script>

    Ou texte1 (tu choisies le nom que tu veux) est la page sur laquelle porte les commentaires.
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ba si justement j'ai lu le readme etant donner que j'ai fait un copier coller..

    c'etait marquer que l'on est pas obliger de personalisé si il y a une seule page ..
    donc dans mon cas , est ce que je peux remplacer texte1 par news.html (nom de la page )/
    ou alors je peux mettre news tout court ( histoire de savoir de quoi je parle )?

    (je vois quil y en as qui se leve tot )

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bouletitude quand tu nous tiens ..
    Je reviens sur ma tentative de liens PHP d'hier 23 h

    je suis trop un boulet, en local je bossait en dehors du rep creer par MAMP
    et donc forcement les fichiers php n'etais pas interprété ..
    olalala la looze !!!

    n'empeche que le javascript ne fonctionne pas NA !

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par rencontre26
    je suis trop un boulet, en local je bossait en dehors du rep creer par MAMP


    Citation Envoyé par rencontre26
    n'empeche que le javascript ne fonctionne pas
    soit il est désactivé soit y a une erreur
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  16. #16
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je te comprend pas.

    Si tu lis le fichier readme, voici ce qui est indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <a href="#" OnClick="window.open('commentaires.php?idcom=
    Nom_page_commentaires','','toolbar=0,location=0,directories=0
    ,status=0,scrollbars=0,resizable=0,copyhistory=0,menuBar=0,
    width=330,height=350');return(false)">Commentaires</a>
     
    "Nom_page_commentaires" est à remplacer par le nom que vous
    souhaitez donner au commentaires (variable idcom).
     
    La variable idcom ne doit contenir AUCUN signe particulier Ou apostrophe...
    elle doit être composée uniquement de lettres et de chiffres!
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut

    Alors qu'est ce qui ne fontionne pas... et bien disons que si je le savais, je ne ferais pas de post ici ... hihih..
    mais je n'utilise pas cette partie du readme ..
    j'ai pris la ligne <script language="javascript"src="comment-js.php?idcom=news1"></script>

    news1etant le nom de ma page .
    le code je l'ai inserer entre les balises body,
    et le repertoire contenant comment-js.php je l'ai mis sous la racine du site (je reprecise que ma page news1 n'est pas sous la racine. elle est dans 2 niveau de repertoire.

  18. #18
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bon, faudrai savoir ! Tu dis que tu n'utilise pas le javascript
    c'etait marquer que l'on est pas obliger de personalisé si il y a une seule page
    Puis maintenant, tu dis que tu l'utilise !

    Bon reprenons.
    Ca dans le body, c'est bon (il manque tout de même un espace entre javascript et "src=):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript" src="comment-js.php?idcom=news1"></script>
    ou news1 est la page à commenter.
    A mon avis, c'est une histoire de lien.

    Je m'explique :
    Dans le code ci-dessus, le lien src="comment-js.php?idcom=news1" suppose que la page sur laquelle tu as inséré ce code et la page comment-js.php sont dans le même répertoire.

    Est ce le cas ?

    Si les deux pages ne sont pas dans le même répertoire : Dans le fichier README (que tu as lu avec attention) il est indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ATTENTION :
     
    $rep       = si vous avez dézippé j-web commentaires dans un
    répertoire autre que la racine de votre site, vous devez
    situer le chemin jusqu'à ce dossier (exemple rep=commentaires)
     
    Vous appellerez donc ce script de la manière suivante :
    <script language="javascript" src="comment-js.php?idcom=
    news1&rep=commentaires"></script>
    Alors qu'est ce qui ne fontionne pas... et bien disons que si je le savais, je ne ferais pas de post ici ... hihih..
    Si tu ne peux expliquer ce qui ne fonctionne pas, tu peux tout de même nous dire se qu'il se passe quand tu clic sur le lien commentaire ? Décrire ce que tu vois et qu'est ce qui se passe quand tu fais telle ou telle action ?

    Sinon, il est difficile de t'apporter une réponse
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonnjour, j'ai du mal m'exprimer ,
    je n'ai pas dit que je ne l'utilisait pas j'ai juste dit,(enfin je voulais dire ) que je n'utilisais pas la variable idcom / je mettais en brut <script language="javascript" src="comment-js.php"></script>

    Pour ce qui est de l'espace avant src= je pense que c'est une super piste ...

    Enfin, concernant le repertoire j'avoue que j'ai essayer les 2 , mais au final j'ai copier le sciprt dans le meme repertoire que ma page news, car elle est deux niveau au dessous de la racine du site je me doutais bien que ca allait me poser quelques soucis.

    "Si tu ne peux expliquer ce qui ne fonctionne pas, tu peux tout de même nous dire se qu'il se passe quand tu clic sur le lien commentaire ? Décrire ce que tu vois et qu'est ce qui se passe quand tu fais telle ou telle action ?"

    et bien alors concretement, il ne se passe rien ...
    le script ne se lance pas, rien ne se passe, et je n'ai pas reussi a "linker" ma phrase " ajouter un commentaire" .
    Donc j'essaye ca , avec l'espace , mais je me demande comment ca va se comporter etant donner que à aucun moment je ne fait de relationa avec mon lien commentaire..
    la suite ce soir apres le taf ..
    Merki

  20. #20
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    La variable idcom est obligatoire (comme écrit dans le fichier readme) !

    Envoie ton code source avec l'arborescence !
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 09h38
  2. Comment permettre les doublons?
    Par polo8687 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2008, 16h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  4. [C#] Comment extraire les commentaires ?
    Par titi_77 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h31
  5. Comment supprimer les commentaires d'un document Html?
    Par visteur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo