IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment permettre les commentaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut reprenons depuis le debut.
    Aller le mieux c'est qu'on recommence depuis le début.
    Considérons que je suis sous WAMP, dans le rep www et que le serveur apache et tout le toutime tourne .
    Dedans je dezip le script, ce qui me pond une série de fichier + un repertoire commentaire qui contient les images ( au passage le fichier exemple.htm ne donne rien).
    La dessus je creer un fichier index.html, avec pour seul et unique contenu un lien vers test.html.
    ce dernier contient ce code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr"
    lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;
    charset=utf-8" />
    <title>Test sur les commentaires </title>
    </head>
    <body>
    <h2>Inserer un commentaire</h2>
    <?php echo "test text php"; ?>
    <script language="javascript" src="comment-js.php"></script>
    <script language="javascript" src="comment-js.php?idcom=test"></script>
    <br/>
    </body>
    </html>
    je me retrouve donc sous l'adresse localhost/test.html
    ca me donne un joli Inserer un commentaire en titre , et c'est tout .
    il se passe que dalle .
    j'en profite au passage pour inserer une phrase en PHP, qui bien sur ne marche pas.
    Donc forcement si pour ce truc d'une simplicité enfantine ca ne marche pas, ca ne risque pas de fonctionner pour le site //
    mais je vous fait confiance vous etes des boss !!
    surement un truc tellement con que je ne le vois pas..*
    ah oui au fait .. je boss sur mac/linux/windaube (dans l'ordre) ,
    et devinez quoi oui j'ai lu le readme ... une bonne dizaine de fois !!

  2. #22
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    On va y arriver !

    Alors j'ai fais le test en live et cela fonctionne :
    http://arizonadream1.free.fr/commentaires/ (attention url obsolète quand post résolu).

    C'est cette arborescence que tu dois avoir.

    Et voici le fichier test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr"
    lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;
    charset=utf-8" />
    <title>Test sur les commentaires </title>
    </head>
    <body>
    <h2>Inserer un commentaire</h2>
    <script language="javascript" src="comment-js.php?idcom=test"></script>
    </body>
    </html>
    Essaye en ligne (pas en local) et donne moi l'url de ton essai si cela ne fonctionne pas

    PS : Comme il y a un problème d'accent dans le script j'ai ajouté la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    dans le fichier commentaires.php entre les lignes 116 et 117
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut trop bizarre
    alors la franchement j'y compren plus rien , j'ai re dezipper le script, changer la fameuse ligne 116 , et diner quoi , nikel ca marche.

    alors la je m'adresse aux admin , ce pb est réglé, mais a la base je cherchais a faire mes commentaires via php mysql , alors est ce que je met réglé et ensuite je re ouvre un post, ou alors est ce qu'on continue sur celui la ?



    J'ai parler trop vite .. en ligen ca donne ca :

    Erreur 405 - Méthode de requ&eacirc;te non autorisée

    The method specified in the Request-Line is not allowed for the resource identified by the Request-URI. The response MUST include an Allow header containing a list of valid methods for the requested resource.

    une idée ?

  4. #24
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Donne moi l'url de ton essai si cela ne fonctionne pas
    Si tu ne coopère pas je ne pourrai rien faire pour toi

    Quel est ta version de PHP ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,
    l'adresse du site est gchervet26.free.fr rubrique news ..
    Mais svp ne me juger pas sur ce site .. je fait de mon mieux ;
    pour la verison PHP ,je ne veux pas dire de connerie mais ca doit etre la toute derniere etant donner que j'utilise MAMP (sur mac) et ca inclus apche et php ..
    et j'ai pris la toute derniere version

  6. #26
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Mais svp ne me juger pas sur ce site .. je fait de mon mieux ;
    Mais on est pas là pour juger

    Quand je te demande ta version de PHP, je ne te demande pas celle de ton MAC mais celle ou ton script tourne Bon peu importe, tu es chez FREE.

    Bon, comme tu le dis tu as l'erreur suivante : Erreur 405 - Méthode de requête non autorisée.

    Ce qui est très étonnant, c'est que d'une part le test que j'ai effectué est chez le même hébergeur (FREE) :
    http://arizonadream1.free.fr/commentaires/ (attention url obsolète quand post résolu).

    Et d'autre part, tu as réussi à enregistrer un message.


    Dans commentaire.php essaie de remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" name="formulaire" action="/News/Entrées/2008/6/commentaires.php">
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" name="formulaire" action="commentaires.php">
    Je me demande bien pourquoi tu a été ajouter ça : /News/Entrées/2008/6/
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ouai bizarrement j'ai reussi a ajouter un commentaire,
    mais a vrai dire j'ai essayer sur des pc differents avec des OS different et navigateur different, et un seul d'entre eux a marcher..

    pour ce qui est de l'arborescence de la mort qui tue, et bien c'est pas moi , c'est mon gentil generateur de site qui me pose tant de soucis.;
    mais bon pour les news c'est tellement facile de les gerer avec..
    c'est vrai que ce Entrées... pose de Pb avec l'accent ..

    J'essaye, faite un test ..( pas 50 message non plus) ..

  8. #28
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je viens d'aller voir sur ton site.

    Alors ............

    Ca fonctionne on dirai

    Merci de mettre résolu si c'est le cas
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  9. #29
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour à tous, je profite de votre discussion à propos de J-web commentaire pour vous posez une colle que je n'arrive vraiment pas à résoudre vu mes compétences en programmation proche du niveau zéro .

    Donc voilà j'aimerais que le script puisse ouvrir le contenu de la popup dans ma page, si possible dans une ballise <DIV> parce que j'ai trouvé un script qui me permet de cacher ou d'afficher son contenu, d'avance merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 09h38
  2. Comment permettre les doublons?
    Par polo8687 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2008, 16h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  4. [C#] Comment extraire les commentaires ?
    Par titi_77 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h31
  5. Comment supprimer les commentaires d'un document Html?
    Par visteur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo