IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Récupération des erreurs sur SQL Express 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupération des erreurs sur SQL Express 2005
    Bonjour

    Comment récupére-t-on les messages d'erreurs ou d'informations générés par un base de données SQL Serveur Express 2005?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    le mieux, c'est utiliser la commande try catch

    reference : http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ms175976.aspx

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si vous souhaitez les logguer ou faire des traitements suivant la gravité ou le message, vous pouvez en plus utiliser les fonctions système
    ERROR_LINE, ERROR_NUMBER, ERROR_PROCEDURE, ERROR_SEVERITY et ERROR_STATE

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, elles me serviront après avoir trouvé où les messages sont stockés!!!
    Ma question en fait est plus simple que ça, je suis débutant et je ne sais pas où je dois aller pour les voir!
    Il doit y avoir quelques part un fichier log, ou même un outils permmettant de visualiser les messages?

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Description des messages d'erreurs suivant le numéro de l'erreur renvoyé par SQL Server.
    http://sqlserver.developpez.com/faq/?page=Prg#Prg7

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut


    Je ne dois pas être assez clair???

    Où sont stockés les messages ??? , où peut on les lire???

    Existe t il un truc comme l' "Observateurs d'événements" de windows (Poste de travail, Clic droit, Gérer, Gestion de l'ordinateur, Outils Système, Observateurs d'événements, Application ) ?

    Merci quand même à tous ceux qui prenne la peine de me répondre ;-)

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    il y a un journal sql serveur dans le manager mais je ne suis pas sûr que l'ensemble des erreurs soit inscrite dans le journal... le journal concerne plutôt les évenements du serveur - demarrage, arret...

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Citation Envoyé par luddo91
    Où sont stockés les messages ??? , où peut on les lire???
    SELECT description
    FROM master..sysmessages

    Pour lire tous les messages d'erreur.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci
    Je ne trouve rien de ce côté là, mais je vais continuer à chercher...

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Citation Envoyé par luddo91 Voir le message
    :Je ne dois pas être assez clair???
    En effet, tu ne dois pas être assez clair car tout ce qui concerne les messages d'erreurs envoyé par SQL Server est préciser dans les réponses que l'on t'a donnée.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sysmessages fait le lien entre les codes d'erreurs et leurs significations, non?

    Je veux les dates d'apparition des messages??? Au premier abord les dates n'apparaisent pas (enfin je ne les ai pas vu) ?

    Merci

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    AHHHH , je viens de voir dans le JOURNAL DES EVENEMENTS WINDOWS que les messages SQL sont indiqués !!!!!!!!!!!
    Je viens de comprendre tout l'intérêt de vos réponses et je vous en remercie beaucoup, heureusement que des gens patient comme vous prennent la peine de répondre à des personnes lentes comme moi...

    Je ne savais pas que les messages étaient stockés dans le journal d'événements , avec du recul ça parait logique , mais bon elle me fait un peu défaut.

    A TOUS CE QUI SONT PAS LOGIQUE COMME MOI :

    LES MESSAGES D'INFORMATIONS ET D'ERREURS DE SQL SERVEUR FIGURENT DANS LE JOURNAL DES EVENEMENTS WINDOWS.
    POUR TROUVER LA DESCRIPTION DU CODE REMONTE DANS LE JOURNAL:
    SELECT *
    FROM master.sysmessages


    MERCI

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    LES MESSAGES D'INFORMATIONS ET D'ERREURS DE SQL SERVEUR FIGURENT DANS LE JOURNAL DES EVENEMENTS WINDOWS.
    à mon avis, certainement pas tous ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des erreurs sur la commande systeme nslookup
    Par loiki dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 11h36
  2. Consulter les fichiers logs des transaction sur SQL Server 2005
    Par technopole dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 19h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 16h28
  4. Gestion des erreurs sur SQLServer 2005
    Par vhellers dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 09h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo