IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[DirectX] DelphiX, ou une autre adaptation pour Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de Nicodemus
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut [DirectX] DelphiX, ou une autre adaptation pour Delphi
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet de télédetection, nous voudrions utiliser DirectShow pour la gestion de webcams et DirectPlay pour la gestion de webcams distantes.
    Seulement, ce projet devant être réalisé sous Delphi, se pose le problème de l'utilisation de DirectX avec celui-ci.

    Apres quelques recherches, il existe un portage de DirectX pour Delphi : DelphiX (qui n'est plus mise à jour depuis un certain temps), ou bien une autre alternative présentée ici : http://castelain.developpez.com/articles/DirectX9/ mais qui n'inclut apparement pas DirectShow.

    Existe-t-il d'autres alternatives pour utiliser DirectX sous Delphi ? ( étant donné que c'est un projet universitaire, nous ne pouvons nous permettre d'utiliser un package "amateur" ).

    Pour l'instant, nous utilisons avicap.dll pour la gestion des webcams, mais ne savons encore pas comment gérer les webcams distantes. (idée d'un modèle client-serveur TCP... mais c'est flou)

    Nous vous remercions pour vos futurs réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.

    En ce qui concerne la partie DirectX, je te propose le lien suivant :

    http://turbo.gamedev.net/asphyre.asp

    C'est une librairie frequemment mise à jour (la dernière version date de aout 2005).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2009, 12h36
  2. appeler fonction d'une autre classe pour faire une opération
    Par AzraHell dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2009, 20h32
  3. d6 lire donne d'une autre appli pour la completer?
    Par rebelor dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 07h52
  4. mise a jour d'une table paradox avec une autre table sous delphi
    Par bobo2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 21h07
  5. recherche une classe KZtransImg pour delphi 7
    Par plante20100 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo