IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

acces distant a un service WCF


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut acces distant a un service WCF
    Bonjour tout le monde,

    j'ai développé une application client serveur, avec un client WPF et un service WCF.

    ca marche sans problème sur ma machine (en local), sauf que voulant séparer la couche présentation et la couche métier sur deux machines, je n'ai pas réussi à exécuter le service à distance

    est ce que vous pouvez me décrire comment procéder pour mettre mon service WCF sur une autre machine et y accéder (sachant que les deux postes sont connectés en WIFI) ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je suis pas sur mais je crois que le poste hébergeant le service doit être un serveur IIS, car pour accéder à ton service, tu le fais par l'intermédiaire d'une adresse internet du style : https://www.adresse.com/MonService.svc .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais est ce que vous pouvez me donner plus de détails. J'essaie d'installer IIS7 (compatible avec Visual Studio 2008) mais sans succès. je pense qu'il y a quelque chose qui m'échappe. Je suis sous Windows XP pro!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je ne suis pas sur mais IIS 7.0 est livré avec windows Vista, donc je sais pas si il est compatible avec XP. Mais si tu as Windows XP Pro tu dois avoir d'installer IIS 6.0 non ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Non un service wcf n'a pas besoin de IIS, un exe simple ou un service windows sont possibles.

    Une méthode ici : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms731758.aspx
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Exactement, IIS7 ne peut pas être installé sur WinXP
    il faut avoir soit windows vista, soit windows server 2008

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par manel_nasri Voir le message
    Exactement, IIS7 ne peut pas être installé sur WinXP
    il faut avoir soit windows vista, soit windows server 2008
    ça fonctionne aussi sur IIS6...
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb332338.aspx
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre réponse mais le IIS7 est nécessaire pour WCF avec framework 3.5 sur visual 2008 et non plus visual 2005

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    ça fonctionne aussi avec IIS 6 (ça depend entre autre du binding utilisé).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    J'en profite pour rappeler une fois de plus qu'il est possible d'héberger un service WCF dans un service windows.
    Vouloir utiliser WCF avec IIS est (à mon avis) une restriction, étant donné que ça nous limite à l'utilisation de ce service comme un service web (soap + http).
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    J'en profite pour rappeler une fois de plus qu'il est possible d'héberger un service WCF dans un service windows.
    Vouloir utiliser WCF avec IIS est (à mon avis) une restriction, étant donné que ça nous limite à l'utilisation de ce service comme un service web (soap + http).
    Sauf avec IIS7 et WAS avec lequel tu peux utiliser tout type de protocole.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Sauf avec IIS7 et WAS avec lequel tu peux utiliser tout type de protocole.
    Oui mais comme ici justement, on n'a pas IIS7
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Oui mais comme ici justement, on n'a pas IIS7
    C'était à titre d'information. Et puis il n'a pas dit avec quel protocole il voulait utiliser son service.
    Donc pas besoin de s'acharner à installer IIS7 sur XP si c'est pour faire du http
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JBoss en accès distant en mode service
    Par clem_alain dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2011, 15h31
  2. Acces anonyme a un service WCF -> Pour info
    Par florent_g dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2011, 12h12
  3. Probleme acces distant a un site WCF héberger en iis
    Par pipo44 dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2010, 17h08
  4. accès distant à un service wcf
    Par imenbel dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 16h59
  5. Accès à un service WCF distant
    Par PerpetualSnow dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo