IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

obliger le navigateur à recharger la page depuis le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut obliger le navigateur à recharger la page depuis le serveur
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant dans le domaine du web

    J'ai un script en jquery qui fonctionne bien sur FF mais dans IE il fonctionne bien a la première execution en cliquant sur le lien photo . Si je clique sur un autre lien et que je reviens en cliquant sur le lien photo il recharge la page depuis le cache et le script jquery ne fonctionne plus bien.

    J'aurais voulu savoir comment l'obliger a recharger la page depuis le serveur.

    J'ai vu sur des forum qu'il fallais ajouter des nombre aléatoire.

    Exemple
    my.php?"123456"

    mais j'ai pas vraiment saisie le principe et surtout comment le mettre en place


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je pense qu'en ajoutant la meta-tag suivante ca devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Malheureusement j'ai deja tenter cette solution mais aucun changement

    voila ce que j'ai dans ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
    <meta http-equiv="Expires" content="-1" />
    cette solution ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    La solution du paramètre supplémentaire passé à la page fonctionne bien.

    En fait, très grossièrement, quand IE va exécuter une requête, il va regarder s'l n'a pas déjà la page correspondant à l'URL demandée en cache.
    Donc si l'URL change, il va recharger complètement et non pas taper dans le cache. C'est pour ça que si tu rajoutes un paramètre qui change à chaque appel il va recharger.

    Attention, j'ai bien dit que c'était expliqué grossièrement, je ne connais pas le fonctionnement interne d'IE en détail, donc si quelqu'un a des précisions à apporter, je suis toute ouïe

    Donc ce qu'il faut que tu fasses, c'est générer une chaîne unique chaque fois que tu exécutes une requête vers "my.php" (généralement j'utilise un timestamp couplé à un nombre aléatoire) et l'ajouter en paramètre à ton URL appelée par ajax.

    Ainsi au premier appel tu va demander la page :
    my.php?nocache=84981981981

    Au deuxième :
    my.php?nocache=351981981984

    Et vu que ces deux url sont différentes, IE n'utilisera pas sa mise en cache.

    Voila, j'espère avoir été clair

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok merci sylvain71
    ton expliquation est très claire.
    Je vais faire un test et aussitôt après je vous redonne des nouvelles en espérant résoudre mon probème

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas du moins si j'ai bien effectuer ce que tu m'as dis

    je pense que c'est plus simple si je mets le bout de code
    La partie des lien de ma page index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    //creation du nombre aléatoire
    $id = time()* rand(2,48);
     
    	$newpage = $_GET["page"];
     
    	if($newpage > "")
    	{
    		$newpage = "pages/".$newpage.".php";
    	}
    	else
    	{
    		$newpage = "pages/home.php";
    	}
    ?>    
    	<div id="gauche">	  	
    		<ul class="menugauche">
                <li>
                	<a href="index.php?page=light">
                	<img src="image/LienLight.gif"onmouseover="this.src ='image/LienLight2.gif'" onmouseout="this.src='image/LienLight.gif'"/></a> 
                </li>
                <li>
                 // en cliquant sur ce lien que ca devrais recharger la page
                	<? echo "<a href='index.php?page=galerie1&id=$id'>" ?>
                	<img src="image/LienPhoto.gif"onmouseover="this.src ='image/LienPhoto2.gif'" onmouseout="this.src='image/LienPhoto.gif'"/></a> 
                </li>
                <li>
                	<a href="index.php?page=lien">
                	<img src="image/LienLien.gif"onmouseover="this.src ='image/LienLien2.gif'" onmouseout="this.src='image/LienLien.gif'"/></a> 
     
            </ul>
    	</div>
    	<div id="centre">
    		<?php if($newpage != "") { include($newpage); } ?>
      	</div>
    partie de galerie1.php c'est quand je clique sur ce lien que le navigateur devrais charger la page depuis le serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    <div class="centre-pages">
    <center> 
    <ul id="g1">
    <?
     
    for ($i=1;$i<=20;$i++)
    {
    echo"<li>";
    echo"<img src='../image/photo/".$i.".png'>";
    echo"</li>\n";
    }
     
    ?>
    </ul>
    </center>
    </div>
    	<script type="text/javascript" src="js/excanvasX.js?"></script>
      	<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.3.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="js/jquery.jflip-0.3.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
     (function($){    
          $(function(){    
            $("#g1").jFlip(300,300,{background:"black",cornersTop:false});
            $("#g2").jFlip(300,300,{background:"green",cornersTop:true,scale:"fit"});
            $("#g3").jFlip(300,300,{background:"green",cornersTop:true,scale:"fill"});
          });
      })(jQuery);
      </script>
    Et surtout encore merci pour toute l'aide que vous pourrai m'ammener

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recharger une image depuis le serveur
    Par reeda dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2014, 17h41
  2. Recharger la page, depuis un SELECT, via Jquery
    Par Mousshaker dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2014, 16h34
  3. recharger une page depuis un popup
    Par enzostar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 16h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 22h00
  5. Problème firefox : obliger de recharger la page
    Par hAMST dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo