IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoi de mails selon une heure et une date donnée stockée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi de mails selon une heure et une date donnée stockée
    Bonjour,

    Je fais appel à vous car je cherche à réaliser une chose assez particulière. Je m'explique, je voudrai créer une application php qui permet l'envoie d'un mail selon une heure et une date donnée, ces informations seraient préalablement stockées dans une bdd.
    Mon problème se pose sur la gestion automatique de l'envoie car je ne souhaite pas utiliser de crons ou de service windows, je souhaite gerer cet envoie entierement par script php.

    Je suis donc ouvert à toutes pistes ou tutoriel qui pourrait m'orienter, merci par avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    N'ayant pas de réponse, j'ai peut etre été mal compris donc je reformule ma demande.Je recherche actuellement à créer un site web php (dans le cadre d'un projet universitaire) qui permet un enregistrement de taches à faire et qui permet de le rappeler par email.
    Ainsi pour l'enregistrement des taches, je demande à l'utilisateur d'enregistrer une adresse mail à prevenir ainsi qu'une date. Jusque la, l'application est facile à créer. Le plus dur est sur la gestion d'envoi du mail à l'heure et la date donnée.
    J'ai vu beaucoup de solution sur le net, je dois exclure toutes celles utilisant le serveur qu'il soit windows ou unix car je n'y ai pas accès. Ensuite il existe un site webcron.org mais celui permet via un formulaire d'enregister l'heure et la date à laquelle on veut éxecuter le script. On ne peut passer en paramètre les informations, cette solution n'est donc pas utilisable dans mon cas.
    Ensuite j'ai découvert un article (http://matthieu.developpez.com/execution_periodique) ou il y a un script php permettant l'éxecution periodique, et c'est là que je fais appel à vous. J'aimerais avoir des informations quant à son utilisation et savoir si vous pensez que je puisse l'utiliser pour mon problème. De plus, il s'agit d'un article datant de 2004, il existe peut etre depuis des corrections sur ce script ou des améliorations. Je vous indique aussi que mon site sera hébergé sur un ftp free classique.

    Merci par avance.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non tu ne pourras pas parce Free ne te permets pas de faire tourner un script indefiniement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton info, qui s'avère cruciale.
    Alors pensez vous que mon projet reste réalisable en restant sur une plateforme free ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Je pense que tu peut arrivé à faire ton envoie avec un déclencheur (trigger).

    Par contre je ne sais pas si tu peut régler son exécution sur une heure.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 11h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 13h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 14h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 14h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo