IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer une macro PPT à partir d'Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancer une macro PPT à partir d'Excel
    Bonjour,

    Je voudrai lancer une macro attaché à un document Power Point à partir d'un fichier Excel.
    Si je lance la macro de Power Point elle fonctionne, mais pas d’Excel, SAUF si je l’ai lancé au moins une fois de Power Point et que je n’ai pas fermé Power Point.

    Le message d’erreur est le suivant :
    “Application (unknown member) : Invalid request. Sub or function not defined.”

    CODE :
    D'excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub AutomatePowerPoint()
     
        Dim oPPTApp As PowerPoint.Application
        Dim oPPTPres As PowerPoint.Presentation
        Dim sPresentationFile As String
        sPresentationFile = "G:\BOITE\THT\Essai 1.PPT"
     
        Set oPPTApp = New PowerPoint.Application
        oPPTApp.Visible = True
        Set oPPTPres = oPPTApp.Presentations.Open(sPresentationFile)
        With oPPTPres = oPPTApp.Run("WechPPT")
     
    Lancement = oPPTApp.Run(“WechPPT”)
     
        End With
        Set oPPTPres = Nothing
        Set oPPTApp = Nothing
    End Sub

    Dans PowerPoint :

    Public Sub WechPPT()
    .....

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de mettre à la place de oPPTApp.Visible = True de mettre oPPTApp.visible = msoTrue..

    Je n'ai pas eu le temps de faire les tests. J'espère que ca va t'aider à résoudre ton pb.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de lancement de macro en PPT
    Merci beaucoup de te pencher sur mon problème.

    Malheureusement ça ne fonctionne pas, mais j'ai remarqué qu'il suffisait que j'ouvre et que je ferme le "Visual Basic Editor" lorsque Power Point s'ouvre pour que ça fonctionne bien. Alors je ne sais pas pourquoi, et je ne connaît pas non plus la commande pour ouvrir dans une macro le "Visual Basic Editor"


    Merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancement de macro PPT
    Qu'appelles-tu "macro complémentaire"? et comment pourrai-je le vérifier?

    Car en effet, visiblement lorsque Power Point se lance, il ne reconnaît aucune Macro. L'idée que j'ai eu a été de lancer le Visual Basic Editor, là où tu écris tes macro, mais je ne connaît pas la commande VB pour le faire.

    Merci beaucoup à toi. (Il est nickel ton pseudo )

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SOLUTION
    La commande suivante est incomplète: Lancement = oPPTApp.Run(“WechPPT”)

    Voilà ce qu'il faut mettre :
    oPPTApp.Run ("G:\BOITE\Essai 1.PPT!WechPPT")

    Et le code complet est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub AutomatePowerPoint() 
     
        Dim oPPTApp As PowerPoint.Application 
        Dim oPPTPres As PowerPoint.Presentation 
        Dim sPresentationFile As String 
        sPresentationFile = "G:\BOITE\THT\Essai 1.PPT" 
     
        Set oPPTApp = New PowerPoint.Application 
        oPPTApp.Visible = True 
        Set oPPTPres = oPPTApp.Presentations.Open(sPresentationFile) 
        With oPPTPres = oPPTApp.Run("WechPPT") 
     
     
        oPPTApp.Run ("G:\BOITE\Essai 1.PPT!WechPPT")
     
        End With 
        Set oPPTPres = Nothing 
        Set oPPTApp = Nothing 
    End Sub

Discussions similaires

  1. Lancer une macro VBA à partir d'un complément
    Par knarf44 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2011, 12h48
  2. [XL-2010] Problème pour lancer une macro-commande à partir d'un bouton
    Par viper37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2011, 19h34
  3. [XL-2003] Lancer une macro à l'ouverture d'Excel quel que soit le fichier
    Par EtyenH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2009, 08h50
  4. lancer une macro access à partir d'excel
    Par bybelos33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 15h16
  5. Executer une Macro Access à partir d'Excel (avec VBA)
    Par math78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo