IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[BASH] Besoin d'éclairage sur l'automatisation de la saisie pour un programme


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [BASH] Besoin d'éclairage sur l'automatisation de la saisie pour un programme
    Bonjour ,

    alors mon problème n'en ai pas vraiment un puisque j'arrive à mes fins, mais je souhaite tout de même faire appel à vos lumières car la solution ne me plait pas.

    Voilà l'histoire ... je tente tout bêtement de lancer dans un script un programme nécessitant une saisie utilisateur. Cette saisie se résumant à la lettre 't', la commande adéquat me paraissait donc être :
    echo t | ./programme
    Seulement ça ne marche pas . Bizarrement tout fonctionne correctement lorsque je fait :
    ./programme < t.txt
    Le fichier t.txt contenant bien entendu la lettre 't'.

    Sauriez vous éclairer ma lanterne s'il vous plaît ? Car j'aimerai vraiment me passer de ce fichier t.txt !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Réellement bizarre car l'entrée standard est la même dans les deux cas.
    Essaye de reprendre ces lignes dans un programme "toto.sh"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/bin/bash
    echo "Tapez une lettre ?"
    read let
    echo "Lettre: [$let]"
    Puis tu fais "echo t | ./toto.sh" puis "./toto.sh <t.txt => Dans les deux cas ça devrait faire pareil.
    Si ça fait comme je le crois pareil, alors le pb vient du programme dont il faudrait voir le code...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement j'obtiens bel et bien le même résultat.

    Du coup je vais expliquer un peu plus la situation au cas où ce soit un problème connu ...

    Alors je suis pas sur une distrib linux à proprement parlé, mais sur cygwin configuré en "mode DOS". Et du coup, le .sh contenant la fameuse commande à problème "echo t | ./programme" appelle un programme windows . Le programme en question est "svnsync", de subversion.

    Voili voilou, si quelqu'un a entendu parlé de ce genre de souci ça m'intéresse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par HannibAlBundy Voir le message
    Alors je suis pas sur une distrib linux à proprement parlé, mais sur cygwin configuré en "mode DOS".
    SUPAIRE. Donc t'es sur un "ersatz" simulé quoi...

    Citation Envoyé par HannibAlBundy Voir le message
    Et du coup, le .sh contenant la fameuse commande à problème "echo t | ./programme" appelle un programme windows . Le programme en question est "svnsync", de subversion.
    Ben oui, une simulation ne sera jamais équivalente au produit d'origine. Son nom sonne comme un nom d'alcool mais ce n'est pas de l'alcool !!!

    Citation Envoyé par HannibAlBundy Voir le message
    Voili voilou, si quelqu'un a entendu parlé de ce genre de souci ça m'intéresse
    J'espère que d'autres pourront t'aider...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2013, 11h27
  2. Besoin d'éclairage sur fork()
    Par Arkenis dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2012, 15h11
  3. neophyte besoin d'éclairage sur les visual basic ?
    Par tibofo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2009, 13h56
  4. Besoin d'avis sur la techno la plus adaptée pour une gestion d'historique
    Par denamaf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 22h31
  5. Besoin d'éclairage sur une applet
    Par cassboul dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo